Шеф-повар мишленовского ресторана из Токио впервые дал ужин во Владивостоке

28.02.2019    0

Впервые в своей истории Владивосток получил возможность познакомиться с кухней настоящего мишленовского ресторана — гастрольный ужин шеф-повара Юдзиро Такахаши из токийского Le Sputnik организовал ресторан паназиатской кухни Zuma.

Приезд мишленовского шефа из Токио стал своеобразным подарком в честь 8-летия ресторана Zuma. Однако, чтобы сделать это возможным, организаторы на протяжении шести месяцев вели переговоры с японским шеф-поваром, для которого этот гастрольный ужин стал первым, как и его визит в Россию. Результат стоил того — билеты на ужин, который состоялся 27 февраля, были проданы меньше чем за 40 часов.

Знакомство с рестораном Le Sputnik в Токио произошло в прошлом году, когда команда Zuma посетила Токио. Шеф-повар Юдзиро Такахаши лично вышел в конце ужина к гостям, чтобы познакомиться. Для того чтобы прилететь во Владивосток, ему пришлось на три дня закрыть Le Sputnik.

— Я очень хочу поблагодарить организаторов за теплый прием. И буду очень стараться оправдать ожидания, возложенные на меня. Во время нашего общения в Японии мне дали почувствовать искреннюю заинтересованность, и, конечно же, мне интересно посмотреть на культуру другой стороны, подчерпнуть что-то для себя новое, — отметил шеф-повар на встрече с журналистами Владивостока.

В свой ужин он включил семь блюд: камчатский краб с сельдереем, копченая устрица, пшеничные крепы с грибным миксом, палтус с папайей и соусом из моллюсков, оленину с красным соусом, шоколад с юдзу и саке, а также знаменитое блюдо, ради которого в его ресторан возвращаются снова и снова — роза из фуа-гра со свеклой.

Юдзиро Такахаши учился во Франции, поэтому его ресторан Le Sputnik вобрал в себе все самое лучшее из традиций французской кухни.  Кстати, сама история возникновения названия ресторана очень интересна и романтична.
— Я решил, что не буду выбирать японское название, так как у меня за плечами была совсем другая школа. Но, вместе с тем, мне хотелось, чтобы оно было понятно во всем мире и отражало масштабность. При этом в само слово «спутник» я вкладываю и  человека, который кого-то сопровождает.  Мой самый любимый писатель — Харуки Мураками. У него есть роман «Спутник», который рассказывает о двух влюбленных. Поэтому в истории этого названия совпало все – и романтичность, и масштабность, и французский стиль, — рассказал шеф-повар.

И та самая роза из фуа-гра со свеклой, созданная Юдзиро Такахаши, — это воплощение лучших гастрономических традиций Франции, романтизма и визуального совершенства.

— Для меня гости всегда стоят на первом месте. Чтобы я не делал – это все для них. И мне хотелось, чтобы это блюдо не только радовало их вкусом, но и приносило визуальное наслаждение от его подачи. В этой розе не меньше 30-40 лепестков, а сам процесс создания блюда очень кропотливый. Для того, чтобы подать это блюдо на ужине в Zuma, задействовано 12 поваров. Не обошлось и без заготовок, некоторые пришлось везти с собой, — поделился Юдзиро Такахаши.

По мнению шефа, ресторан  — это большая ответственность, для своего создателя он как ребенок, который отнимает почти все свободное время. Юдзиро Такахаши сам обучает персонал и старается, чтобы люди приходили на работу с радостью.
— Конечно же, получение звезды Мишлен накладывает определенную ответственность на все, что ты делаешь, но я не скрою, что мечтаю о второй звезде. И готов сделать все возможное и невозможное для этого, — поделился своими  мечтами шеф ресторана Le Sputnik.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: