Следком возбудил дело о жестоком обращении с белухами и косатками на базе в бухте Средней

Февраль 7, 2019    2

По факту жестокого обращения с морскими млекопитающими в центре адаптации в бухте Средней под Находкой возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Ведомство сообщило, что принимаются меры по возвращению всех морских млекопитающих в естественную среду обитания.

«В ходе расследования уголовного дела по факту незаконной добычи на территории Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна морских млекопитающих, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, установлены факты ненадлежащего содержания в центре адаптации морских млекопитающих в Приморском крае выловленных 90 белух и  11 косаток.

В связи с этим следственными органами СК России по Хабаровскому краю возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Принимаются меры по возвращению всех морских млекопитающих в естественную среду обитания.

Это уже не первое уголовное дело по этим морским млекопитающим, оказавшимся в центре адаптации в бухте Средней. Однако до сих пор косатки и белухи находятся в этой «китовой тюрьме», причём, многие из них уже в очень плохом состоянии. Зоозащитники и общественность, тем не менее, надеятся, что возвращение животных в естественную среду произойдет как можно скорее и с наименьшими потерями.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Следком возбудил дело о жестоком обращении с белухами и косатками на базе в бухте Средней”»

  1. Maks:

    Пока будут выяснять и инкриминировать преступления, животные сдохнут! Зачем их мучить, отпустить всех на волю, а потом разбираться. В том виде и их состоянии в котором они там содержаться, на лицо статья – “жестокое обращение”!

  2. Иван:

    Кити должны быть немедленно освобожбены. С преступниками по всей строгости закона, не жалея. Свободу Китам!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up