Ищите женщину? Кто реально претендует на пост главы Владивостока

Февраль 5, 2019    0

В понедельник в конкурсную комиссию поступило еще два пакета документов от претендентов на замещение должности главы Владивостока. Таким образом, по данным на 4 февраля 2019 года уже 6 кандидатов подали документы на конкурс на замещение должности главы приморской столицы, о чем уже сообщал «Город В».

Пока список претендентов выглядить так:

1.Туреев Дмитрий Юрьевич, 18.11.1984 г.р. (временно не работает); Опыт работы – ООО «Бизнес Брокер Премиум Класс», генеральный директор (2014 – 2016);

  1. Исмаилов Ботур Бахриллаевич, 03.06.1975г.р. Место работы – ООО «Пегас», администратор; ООО «Персей», администратор (совместительство); Опыт работы – ООО «Сити-групп», начальник отдела производства (2009 – 2013); ООО «Пегас», администратор (2015 – н.вр.);
  2. Вельгодский Олег Николаевич, 17.05.1966г.р. Место работы – депутат ЗСПК на постоянной основе; Опыт работы – ООО «Правильный формат», коммерческий директор (март – ноябрь 2016); Депутат ЗСПК на постоянной основе, заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС (2016 – н.вр);
  3. Мильвит Сергей Владимирович, 30.03.1983г.р. Место работы – ГУК Ансамбль песни и пляски ТОФ, артист-вокалист (солист); Опыт работы – военная служба по контракту (2001 – 2012); ГУК Ансамбль песни и пляски ТОФ, артист-вокалист (солист) (2011 – н.вр.), Президент фонда развития города Владивостока «Горожанин и гражданин», член Общественной палаты Приморского края.
  4. Рындина Татьяна Николаевна, 08.07.1953г.р. Место работы – Фонд помощи многоквартирному жилому дому Подножье 28 «Юбилей», директор. Опыт работы – служба в УВД (1978 – 1996); Мэрия города Владивостока, главный специалист, начальник отдела, главный специалист (1998 – 2010); ООО «Сервис-менеджмент», вахтер службы гостеприимства (2014); ДВФУ, санитарка медицинского центра (2014 – 2015); Фонд помощи многоквартирному жилому дому Подножье 28 «Юбилей», директор (2016 – н.вр).
  5. Мельников Денис Иванович, 05.03.1982г.р. Место работы – индивидуальный предприниматель. Опыт работы – индивидуальный предприниматель.

Пока среди «засветившихся» кандидатов реальных претендентов, на первый взгляд, нет, хотя некоторые из них и могут в последний момент вынуть из рукава «козырь».

С тех пор, как якобы предопределённая победа «поставленного на хозяйство» Белым домом и.о. главы Владивостока Олега Гуменюка попала под сильное сомнение (из-за слухов о несогласовании его кандидатуры в администрации президента и полпредстве), интрига конкурса закрутилась с новой силой. Исполняющему обязанности мэра Владивостока вменяют непростительные «провинности». Например, прослеживается его несамостоятельность и слишком прозрачное взаимодействие с бывшим экс-мэром Владимиром Николаевым, который давно в «чёрном списке» у силовиков. Также припомнили Гуменюку и вытащили на свет и другие прошлые «грешки» – скандальную аварию, обеспечение бывшего губернатора Миклушевского разного рода «добряками» по хозчасти и так далее.

Все это говорит о том, что активизировались влиятельные силы, заинтересованные совсем в других кандидатурах на пост главы приморской столицы.

В кулуарах называют имена «тяжеловесов» – довольно серьезных претендентов на пост мэра Владивостока, подача документов от которых ожидается к концу срока приема, ближе к 11 февраля. Например, замечена все возрастающая информационная активность депутатской семьи Чемерисов. Так, глава семейства, депутат Заксобрания Приморья Игорь Чемерис, уже претендовавший на пост мэра приморской столицы в прошлый раз, прибег к услугам блогеров, которые делают перепосты его сообщений в Фэйсбуке и всячески поддерживают.

Супруга и депутат городской думы Роза Чемерис также активизировалась и возобновила ведение своего телеграм-канала, ранее брошенного, где активно высказывается, в том числе, и на тему выборов мэра. Роза Басировна, к тому же, участвовала в одном из туров выборов губернатора, правда, со скромным результатом, но на ее политические амбиции это вряд ли повлияет.

Кроме того, неожиданно выяснилось, что по инициативе экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина, ныне президента ПАО «ТИГР», организован некий некоммерческий Клуб «Нам здесь жить», о чем поделился с миром именно его участник Игорь Чемерис. «В состав нашего Клуба вошли действующие и бывшие руководители Приморья, депутаты Государственной Думы от Приморского края, Законодательного Собрания Приморского края, руководители (собственники) крупного бизнеса и военные, – рассказал Чемерис на своей странице в Фэйсбуке. При этом он назвал клуб «экспертной площадкой, которая объединяет интересы бизнеса, законодательной и исполнительной власти, находит пути решения ключевых проблем Приморского края». Можно с большой долей вероятности предположить, что на сегодня одной из самых актуальных точек приложения интересов членов клуба как раз и является необходимость поставить человека из своих рядов на должность мэра краевого центра.

Не сбрасывается со счетов экспертами и наблюдателями также пытавшийся в прошлый раз попасть в главное кресло Владивостока Константин Богданенко, вице-губернатор и совладелец группы компаний DNS. Для этого самодостаточного и амбициозного политика пост главы дальневосточной столицы предоставляет куда больше свободы и самостоятельности, нежели должность заместителя губернатора.

Среди возможных претендентов на кресло главы приморской столицы называют  еще одну женщину  – советника губернатора, депутата Заксобрания Приморья, лидера приморского отделения Партии пенсионеров Юлию Толмачеву, которая в первом туре выборов губернатора Приморья показала, что может быть неожиданно сильным соперником кандидатам-мужчинам, и уверенно набирает политический вес. Поддержка пенсионеров,  сложившийся контакт с новым губернатором  явно вызывают опасения у ее политических конкурентов. Кстати, недавняя кампания по очернению перспективного политика в информационном пространстве еще раз подтверждает, что кто-то хочет ослабить ее позиции.

Интересно, что в отличие от предвыборных губернаторских кампаний, ранее на пост мэра столицы Приморья еще ни разу серьезно не рассматривались представительницы прекрасного пола. А между тем, участие в конкурсе влиятельных дам могло бы внести свежую струю в политическую ситуацию во Владивостоке.

И потом, почему бы не отдать руководство Владивостоком в руки представительницы прекрасного пола? Женщина-мэр – такого в истории приморской столицы еще не было, так может быть стоит попробовать?

Фото: rzdtour.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up