Стеклышки, собранные в бухте Стеклянной, китайцы массово продают на eBay. Дорого

Февраль 2, 2019    5

В сети появились объявления о продаже разноцветных стеклышек, собранных на пляже уникальной бухты Стеклянная под Владивостоком. В частности, такие объявления можно встретить на международной интернет-платформе eBay.

Торгуют приморскими стеклышками китайцы, что не удивительно, ведь местные жители неоднократно били тревогу, застав туристов из Китая набирающими и выносящими буквально мешками разноцветные стекляшки с пляжа на Стеклянной. Теперь цель их понятна.

«Похоже, с нашего пляжа? китайцы вовсю на ибее продают. Смотрим: сто стеклышек – 6 фунтов. И 28 лотов уже продал. два осталось. Скоро приедет за пополнением. Я закинула вопрос : с какого пляжа красота. Мне ответили: Пасифик оушен», – написала в соцсетях заметившая подобное объявление жительница Приморья.

Как известно, в мире существует лишь две таких уникальных бухты, усыпанных разноцветными, обточенными морем стеклышками – в американском штате Калифорния и в России под Владивостоком. Однако в Калифорнии эту уникальность берегут и охраняют, о чем предупреждают объявления,  приморскую же бухту грабят все, кому не лень, а китайские туристы  – в особо крупных масштабах. Судя по всему, скоро в мире останется лишь одна подобная бухта.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Стеклышки, собранные в бухте Стеклянной, китайцы массово продают на eBay. Дорого”»

  1. carib1990:

    Из Таиланда камешек нельзя вывезти, проблем огребешь, а Россия – щедрая душа

  2. снумумр:

    хочешь вывезти стекляшку- плати!!! за штуку 10 баксов. плюс таможенный сбор за вывоз уникальных вещей и проблема будет решена!!!

  3. Анатолий Новиков:

    куда власть смотрит на это безобразине .прекратить надо этот сбор и вывоз .скоро ничего не останется .леса уже все повырубали ,бардак полный и кто-то на этом зарабатывает.

  4. Не толерантный:

    Проблема с этим стеклом решается элементарно. Всего то нужно регулярно пополнять пляж разноцветным стеклом, предварительно обработанном в простейшей бетономешалке в перемешку с песком. Можно хоть тонны стекляшек высыпать на пляж и тем самым привлекать туристов.

  5. Алексей:

    Запустите их на другие пляжи. Может хоть побережье очистят от мусора Китайцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up