Эксперт по новейшим течениям из Третьяковки впечатлился «Планом эвакуации Э.К.»

Март 20, 2019    0

Выставка известного приморского художника Ильяса Зинатулина открывается в залах владивостокского Артэтажа на Адмирала Фокина, 25 в ближайшую пятницу, 22 марта.

Как отмечает руководитель Артэтажа Александр Городний, очередная персональная выставка Ильяса Зинатулина, как всегда, удивляет новым подходом и видением художника.

Новая серия «Плана эвакуации» исполнена в технике аппликации и раскраски и является итогом ежедневного труда за последние полтора года. Представленное, на первый взгляд, видится хаосом формы и цвета и ассоциируется с сегодняшним мегаполисом, с городской средой.

Зашифрованное в названии «Э.К.» автор предпочитает не раскрывать, предоставляя простор для воображения зрителя. Это может означать и «эсхатологический конструктивизм» и «элементарные картонки» либо «элитные картины» – все, что навеет вдумчивому зрителю.

Интересно, что в ноябре прошлого года в мастерской художника побывал известный искусствовед, заведующий отделом новейших течений Третьяковской галереи Кирилл Светляков, который давно следит за творчеством Ильяса Зинатулина. Эксперт вновь остался под впечатлением, на этот раз от последней серии его работ.

Выставка продлится до 28 апреля 2019 года. Вход свободный: среда-воскресенье 10:00-19:00

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up