Без кнопки ЭРА-ГЛОНАСС уже нельзя: мораторий не продлили

25 ноября, 2019    3

Срок действия временного порядка ввоза подержанных автомобилей для жителей Дальнего Востока, избавляющий от обязательной установки кнопки ЭРА-ГЛОНАСС на ввезенный автомобиль, истек 21 ноября этого года и до сих пор не продлен. Сертификационные лаборатории в Приморье перестали выдавать свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) для автомобилей, не оснащенных ЭРА-ГЛОНАСС.

По свидетельству участников рынка, автомобилей во Владивосток ввозят сейчас очень много, владельцы приостановили их оформление в надежде на продление временного порядка ввоза. Склады временного хранения уже не справляются с потоком, некоторые перешли на круглосуточную работу и повышают цены, начинается новый коллапс.

Ранее полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев говорил о продлении этого моратория. «Для жителей Дальнего Востока продлят временный порядок ввоза праворульных машин для собственных нужд еще на год. Об этом меня неоднократно просили дальневосточники. Мы с коллегами прорабатываем этот вопрос на уровне правительства России», – заявлял он.

Годовой мораторий на обязательную установку кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС» для дальневосточников ввели 22 ноября прошлого года. Такое решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с губернатором Приморья Олегом Кожемяко и полпредом президента Юрием Трутневым. Мораторий касается подержанных иномарок, ввозимых для собственных нужд – но только раз в год. Такая мера стала реакцией на массовые протесты, которые прошли в Приморье и других регионах ДФО в связи с требованием обязательной установки «тревожной кнопки» в машины.

 

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Без кнопки ЭРА-ГЛОНАСС уже нельзя: мораторий не продлили”»

  1. Иван-дурак:

    Кожемяко обещал …

  2. Кацман:

    Самозадвиженец и главарь ОПГ ЕР не выполняют своих обещаний.

  3. Виктор Борисович:

    Иначе и не могло быть! Кнопка ГЛОНАСС – это не безопасность для автомобилистов, это чья-то кормушка и очень шикарная. Кто-то придумал отличную схему заработать денег , себе на старость или детишкам на безбедную жизнь. ВСЁ, что касается денег – это тема людей близких к власти. Золотая молодежь подросла, им надо кушать и красиво жить. А за чей счет? Вот и кнопка ГЛОНАСС, вот и новые правила проведения ТО, вот и новые правил мед. освидетельствования . НЕ исключаю, что проверку работоспособности этой кнопки введут в обязаловку при прохождение ТО и при проверке документов инспектором ГИБДД, на дороге, как ремень безопасности или детские кресла. И штрафчики будут выписывать. Остап Бендер переворачивается в гробу , он был мелкий специалист по легальному отъему денег у народа. И всеж непонятно, зачем государство усложняет , и так не легкую , жизнь своего народа ?? Печально и обидно, особенно на закате жизни с пенсией в 13 тыс руб.. :-(((((
    На выборах категорически против ЕР !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Загрузка...
Scroll Up