УВД Владивостока: берегите детей, эти “конфеты” приводят к летальному исходу

13 декабря, 2019    1

Снюс, содержащий синтетический никотин под видом конфет набирает всю большую популярность среди детей и подростков, сообщает УВД по Приморскому краю.

«Курят» таким образом подростки везде, включая территории образовательных учреждений. Реализуется снюс в небольшой таре, как в виде «конфет», так и в виде бумажных «пакетиков». К сожалению, большую распространенность эти смеси имеют в молодежной среде, в которой считаются модными.

Употребление снюса вызывает отравление у ребенка и может привести к летальному исходу. Также из-за употребления снюса может остановиться рост ребенка, ухудшиться его память и когнитивные процессы, повыситься агрессивность.

На сегодняшний день законодательством Российской Федерации не предусмотрена ответственность за реализацию и приобретение снюса. В ряде регионов территориальные органы МВД России выступают с инициативой о внесении изменений в статью 14.53 КоАП РФ о несоблюдении ограничений и нарушений запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Сотрудники полиции регулярно организовывают профилактические мероприятия совместно с представителями органов систем профилактики. Проводятся профилактические беседы с подростками, медиками и предпринимателями.

К сожалению, определить употребляет ли ваш ребенок снюс, не так уж просто. Снюс не оставляет запаха. Более того, в бездымный синтетический никотиновый продукт добавляют ароматизаторы, поэтому можно подумать, что ребенок держит во рту леденец. Прежде всего, стоит быть внимательным к своему ребенку и следить за изменениями в его поведении, но основным доказательством употребления может быть найденный в вещах пакетик или странные конфеты.

В первую очередь попытайтесь спокойно поговорить и узнать, что хочет доказать ребенок таким поведением. Постарайтесь объяснить, чем это опасно и как это отразится на органах или внешности. Также можно обратиться за консультацией в наркологический диспансер, где с ребенком поработают врачи и психологи.

Краевой наркологический диспансер: 8(423)2414629, 2414761

Отделение неотложной наркологической помощи: 8(423)2455865;

приемный покой (круглосуточно): 8(423)2457446.

Отделение профилактики наркомании среди несовершеннолетних: 8(423)2428479.

Душепопечительский центр реабилитации: 8(908)4575182.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“УВД Владивостока: берегите детей, эти “конфеты” приводят к летальному исходу”»

  1. Димитриос:

    Запад всеми способами пытается уничтожить Россию и её народ.Это ещё один способ(на ряду с наркотиками,которые завозят и впихивают Россиянам,чтобы поколение детей и молодёжи стали такими же тупоголовыми и дебилами,как и у них на западе.Серой массой им легче управлять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up