Во Владивостоке противостояние россиянки и китаянки может закончится «партией смерти»

24 января, 2020    0

Стартовал решающий поединок – тай-брейк за звание чемпионки мира по шахматам между обладательницей титула Цзюй Вэньцзюнь – из Китая и претенденткой Александрой Горячкиной из России. Сегодня на Русском острове в ДВФУ определится шахматная королева мира.

Напомним, российская спортсменка Александра Горячкина и действующая чемпионка мира, китаянка Цзюй Вэньцзюнь продолжают противостояние, начатое в Шанхае. Матч за звание чемпионки мира по шахматам продолжается с перерывами более трёх недель. Сначала спортсменки сыграли 6 туров в Шанхае, счёт после них был 3:3. Во Владивостоке наша шахматистка вышла вперёд, затем дважды уступила, а вчера, в решающей 12-ой партии наша Александра Горякина победила.

Сегодня в процессе тай-брейка сначала будут сыграны 4 партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на каждый ход. В случае ничейного счета состоятся 2 партии с контролем времени 5+3. Если счет по-прежнему равный, участницы сыграют еще 2 партии с таким же контролем. Максимум может быть проведено пять таких матчей из двух партий.

При равенстве счета играется «партия смерти» – «Армагеддон». Кто какими будет играть – белыми или черными – определяют с помощью жребия. Белым дается 5 минут, черным – 4 минуты. Но в случае ничьи победа отдается черным.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads

Scroll Up