«Звездное небо» останется над Владивостоком еще на год

19.01.2020    1

Жителям и гостям Владивостока так понравилось «Звездное небо» — переливающаяся синими огнями иллюминация над улицей Фокина, что мэрия приняла решения оставить гирлянды и после всех зимних праздников.

Как рассказали в пресс-службе администрации Владивостока, подсветку на Фокина демонтировать не будут, по меньшей мере, в течение года. Также оставят декоративную подсветку деревьев на улице Адмирала Фокино и иллюминацию в районе улицы Светланская.

Однако зажигать светящиеся гирлянды будут не каждый вечер, у каждой иллюминации будет свой режим работы. Если подсветку на улице Светланская и на деревьях будут включать ежедневно в вечернее время суток, то «Звёздное небо» будет загораться только в выходные. Увидеть «синий дождь» приморцы смогут только по субботам и воскресеньям. Новое расписание начнёт действовать со следующей недели, 3 февраля.

«Звездное небо» над улицей Фокина зажглось 24 декабря и по эффекту воздействия затмило все остальные новогодние украшения. «Синяя улица» стала местом «паломничества» для горожан и гостей города, местом массового посещения и восхищения. Люди с удовольствием гуляли и фотографировались под «звездным небом», соцсети заполнили «синие» фото и видео.

Все остальные новогодние украшения подрядчики начали убирать с 14 января. Демонтаж конструкций идет на центральной площади Владивостока, в районах города также убираются елки, баннеры и фотозоны.

Всего на празднование Нового года во Владивостоке, согласно сайту Госзакупок, было выделено почти 17 млн рублей, плюс дополнительные почти 7 млн рублей на новогоднее оформление, лазерное шоу и фейерверк направила Дума города.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“«Звездное небо» останется над Владивостоком еще на год”»

  1. слава:

    Это предмет гордости городской администрации? Цвет мерзотный.
    Через квартал — над Светланской — красиво и уютно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: