Владивосток в усиленном порядке очищают от незаконно установленных киосков и рекламы

11 февраля, 2020    0

Мэр Владивостока последовательно добивается поставленной цели – очистить город от незаконно установленных павильонов и рекламы и привести все нестационарные торговые объекты к единому стилю. Такую задачу Олег Гуменюк поставил перед специалистами мэрии.

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) очищают от надписей и незаконной рекламы опоры мостов, остановки, подпорные стены и другие объекты городской инфраструктуры.

85522_x790

Еще одно важное направление в их работе – демонтаж незаконных торговых объектов.

На днях работы по сносу самовольно установленных объектов прошли в Советском районе. С пешеходной зоны на улице Русской бригада «СГТ» демонтировала киоск с канцелярией, а на улице Магнитогорской с проезжей части был убран павильон по продаже фастфуда.

«Незаконные объекты недобросовестные предприниматели и граждане устанавливают там, где им это хочется. В результате они создают большие неудобства пешеходам и автомобилистам. Как правило, за такими объектами всегда остается мусор – выброшенные коробки, пакеты, бутылки. Все это также приходится вывозить городским службам», – отмечают специалисты мэрии.

1

Кроме того, сразу шесть незаконных рекламных конструкций демонтировали на проспекте 100-летия Владивостока. Все они были установлены без разрешительных документов. Демонтаж произвели специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Демонтированы и вывезены на склад временного хранения электронное табло, кронштейн, баннеры и щиты. Они были размещены на небольшом участке – в районе домов № 20 и 22.

Как отмечают специалисты, незаконно установленная реклама не только не приносит доходов в городской бюджет, но портит облик краевого центра и создает неудобства. Хаотичная реклама порой закрывает обзор водителям и мешает людям свободно передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам.

85523_x790

Благодаря работе по демонтажу незаконной рекламы во Владивостоке чище становятся остановочные павильоны, опоры освещения, подпорные стены, опоры мостов, леерные ограждения, заборы, фасады зданий, дороги и тротуары.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up