В этом году во Владивостоке выберут не одного, а двух почетных граждан

17 марта, 2020    1

В приморской столице формируют комиссию по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока». В состав комиссии войдут депутаты, представители мэрии, почетные граждане. В этом году в связи со 160-летием со дня основания Владивостока и 75-летием Победы звание «Почетный гражданин города Владивостока» будет присвоено двум гражданам из числа представленных кандидатов.

Сегодня, 17 марта, на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов, прошедшем в думе города, депутаты рассмотрели кандидатуры в состав комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока».

Председатель комитета Людмила Таран отметила, что в соответствии с Положением о звании комиссия состоит из девяти человек и формируется на паритетных началах из представителей думы, городской администрации, почетных граждан.

В состав комиссии от думы комитет по социальной политике и делам ветеранов рекомендовал включить депутатов Людмилу Таран, Виктора Федорова, Василису Ходневу. От городской администрации – первого заместителя главы администрации Владивостока Ольгу Козерацкую, начальника управления по исполнению программ по поддержке населения Андрея Вишню, начальника управления муниципальной службы и кадров Татьяну Грачеву. От почетных гражданин города – Геннадия Лазарева, Валерия Тарабарова,  Владимира Чубая.

Окончательно состав комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» будет утвержден решением думы.

Согласно Положению о звании «Почетный гражданин города Владивостока» задача комиссии – подготовка предложения о присвоении почетного звания. Первое заседание комиссии проводится не позднее десяти календарных дней со дня, следующего за днем завершения приема представлений. С представлением о присвоении почетного звания в думу могут обращаться: коллективы предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности; общественные объединения; почетные граждане города Владивостока; глава города Владивостока в срок не позднее 1 апреля текущего года.

В этом году в связи со 160-летием со дня основания Владивостока и 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне звание «Почетный гражданин города Владивостока» будет присвоено двум гражданам из числа представленных кандидатов.

Со списком всех Почетных граждан Владивостока можно ознакомиться здесь.

Напомним, как уже сообщал “Город В“, в этом году оду три приморских общественных организации выдвинули кандидатуру Александра Городнего на присвоение звания «Почетный гражданин Владивостока». Он ныне руководит Центром современного искусства «Арт-этаж». Эта муниципальная галерея создана на основе уникальной коллекции произведений искусства, которую собрал и передал городу Александр Городний. 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“В этом году во Владивостоке выберут не одного, а двух почетных граждан”»

  1. Булдыга:

    И это будут те, кто одобрил “поправки” …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up