Минздрав заявил о необходимости ограничить продажу алкоголя в период «нерабочих дней»

05.04.2020    2

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил о необходимости ограничить продажу алкоголя в период «нерабочих дней».

В интервью Интерфаксу Евгений Брюн заявил, что сухой закон вводить не стоит, однако решение, принятое для Якутии и Забайкалья, где продажу алкоголя запретили на весь период самоизоляции, эксперт считает верным.

Евгений Брюн предположил, что рост продаж алкоголя в России в эти дни связан с тем, что люди закупают алкоголь аналогично гречке – про запас.

«Алкоголь, как и курение, ухудшают течение заболевания и увеличивают заразительную силу вируса, его вирулентность», — отметил нарколог.

В Приморье спрос на алкогольные напитки значительно вырос. Основными товарами, которые население заказывает через службы доставки, стал алкоголь и продукты питания. «Служба поручений 050» работает в усиленном режиме и была вынуждена с прошлой недели увеличить количество курьеров в смену. 

Сейчас режим самоизоляции действует в большинстве регионов России. В ряде субъектов РФ также ограничили и продажу алкогольной продукции.

Самые жесткие меры ввели власти Якутии. С 31 марта «сухой закон» в республике действует в четырех муниципальных районах. Глава Якутии Айсен Николаев объяснил полный запрет продажи алкоголя ростом «пьяных» преступлений. После объявления нерабочей недели продажи спиртных напитков выросли более чем в два раза.

Самоизолироваться без алкоголя будут и жители Тувы. В столице республики Кызыле розничная продажа спиртного и пива запрещена во всех торговых точках.

В Забайкальском крае сначала ввели полный запрет на продажу алкоголя, но потом дали послабление: с 6 апреля вместо запрета будут действовать временные ограничения. Алкоголь можно будет купить в период с 10:00-11:00 и до 14:00-15:00 часов.

На фоне карантина продажу алкоголя также ограничили в Башкирии, Кемеровской области, Карелии, Красноярском и Пермском краях.

Фото: gazeta.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Минздрав заявил о необходимости ограничить продажу алкоголя в период «нерабочих дней»”»

  1. carib1990:

    Ну и к чему хорошему это приведёт? Вместо того, чтобы спокойно зайти и купить, народ будет в указанные часы плотно давиться друг к другу. Иначе чем диверсией такие неумные решения не нзовёшь

  2. Ольга:

    Прочла Евгений Брют )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: