Состояние его ухудшилось резко: минздрав рассказал про первую в Приморье жертву COVID-19

04.04.2020    4

Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко рассказала подробности про первого в Приморье пациента, умершего от коронавируса.

Погибший мужчина находился на лечении в Дальзаводской больнице с 23 марта. При обращении в медучреждении он указал, что посещал Грецию, после чего жил какое-то время в Москве (здесь у него семья). Во Владивосток он прилетел во второй половине марта. Через несколько дней почувствовал себя плохо, обратился в медучреждение, было проведено диагностирование, установлена двусторонняя пневмония. Согласно маршрутизации, пациент был направлен в «дальзаводскую» больницу, где в период с 23 по 29 марта получал лечение.

Мужчина также сдал анализы. 29 марта результаты были получены – тест на коронавирус оказался положительный.

Незамедлительно были предприняты все санитарно-эпидемиологические действия: пациент и контактные с ним люди — 5 человек, транспортированы спецбортом кареты СМП в инфекционный госпиталь ККБ №2. Все дни пациент находился под пристальным наблюдением врачей. Состояние оценивалось как стабильное – средней степени тяжести. Все дни пациент наблюдался врачом реаниматологом, а также дистанционно консультировался специалистами федерального координационного центра по борьбе с коронавирусом (Москва).

Однако в ночь со 2 на 3 апреля состояние пациента резко ухудшилось. Врачи до последнего боролись за жизнь мужчины, но спасти его не удалось.

Ранее «Город В» сообщал, что в Приморье первая жертва коронавируса – во Владивостоке скончался мужчина с двухсторонней пневмонией и положительным результатом на коронавирус.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко выразил соболезнования родным и близким приморца, который умер от коронавируса.

Глава региона напомнил, что болезнь не щадит никого и призвал соблюдать меры самоизоляции и беречь старшее поколение.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Состояние его ухудшилось резко: минздрав рассказал про первую в Приморье жертву COVID-19”»

  1. Леня:

    Впечатляет время за которое был сделан анализ 6 дней! Уж не знаю кто виноват или нет, но в нашей провинции шансов вылечиться очень мало.

  2. Светлана:

    Кошмар! 6 дней ждали результата анализа. Каменный век просто

  3. Ольга:

    Все это время он лежал в палате на 6 человек, перемещался по больнице. Врачи, с которыми он контактировал, продолжают работать. Бог знает, сколько человек заражено за ту неделю, что он там лежал до определения диагноза.

  4. Кацман:

    Только вскрытие смогло показать точную причину смерти, при жизни можно только обсерваториться и если масок(горшков) хватит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Путин подписал указ о нерабочих днях до 30 апреля, где перечислил, кому можно работать

Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной […]

03.04.2020    1