«Я просто хочу выжить»: Житель Владивостока пытается вырваться из обсерватора (видео)

3 апреля, 2020    28

Житель Владивостока Дмитрий Смирнов пытается вырваться из обсерватора, боясь подхватить там коронавирус.

В четверг, 2 апреля, Дмитрий Смирнов прилетел в столицу Приморья вместе с другими 162 россиянами рейсом из Японии. В аэропорту Владивостока, в соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ, прибывших встречали сотрудники полиции и ОМОНа, чтобы  препроводить в автобусы и отвезти в обсерватор на 14-дневный обязательный карантин.

Однако Дмитрий Смирнов намеревался провести карантин, самоизолировавшись в своей квартире во Владивостоке, где все уже было для этого приготовлено. По словам молодого человека, он не хотел ехать в обсерватор, чтобы не заразиться там от возможных носителей коронавируса.

«Я знаю, какие условия в этих обсерваторах, что людей там селят по 2-3 человека в одну комнату, я не хочу заразиться там от потенциальных больных», – говорит Дмитрий, считая это вопросом жизни и смерти.

Как рассказал молодой человек «Городу В», в ответ на его отказ ехать в обсерватор, в аэропорту ему предложили подписать согласие на оплату штрафа в 15 тысяч рублей.

«Я подписал, я согласен заплатить этот штраф, потому что моя жизнь и здоровье мне важнее», – отметил Дмитрий.

Однако подпись под согласием на штраф не помогла, Дмитрия вместе с остальными пассажирами его рейса заставили сесть по автобус и отвезли в обсерватор на базе отдыха «Морской берег» в районе Тавайзы.

Здесь некоторые из опасений Дмитрия относительно условий содержания подтвердились. По его словам, многих из прибывших поселили по 2-3 человека в одной комнате. Да и пока расселялись, люди находились скученно. Еду в пластиковой посуде на подносе разносит человек в перчатках, который этими же перчатками прикасается ко всему подряд, в том числе к дверным ручкам, а потом к тарелкам с едой. К тому же на базе оказались холодные батареи, проблемы с Интернетом, отсутствовали пластиковые стаканчики, было всего 3 чайника.

Дмитрий Смирнов отказался заселяться в номер с другими людьми, как и некоторые другие прибывшие. Люди сидели толпой в холле и ждали своей дальнейшей судьбы.

«Я просто хочу выжить», – говорит Дмитрий, а здесь, находясь длительное время в одном помещении с людьми, которые уже могут быть зараженными, вероятность заболеть, по его мнению, очень высока.

Как сообщал “Город В” ранее, для 170 пассажиров рейса из Таиланда, прибывшего во Владивосток ночью, 2 апреля, подготовили обсерватор в санатории “Сахарный ключ”, но 12 человек сбежали, то есть самовольно покинули аэропорт, чтобы не отправляться на изоляцию. При этом четверо были сразу найдены, сообщали власти.

Напомним, по решению главного санитарного врача России Анны Поповой все прибывшие самолетами из-за рубежа граждане должны провести 14 дней карантина в обсерваторе. В Приморье оборудовано 18 таких учреждений.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

28 комментариев на «“«Я просто хочу выжить»: Житель Владивостока пытается вырваться из обсерватора (видео)”»

  1. Море:

    Мало оштрафовали!

    • Дмитрий:

      У меня дома заготовлено на месяц в перед продуктов.. я позаботился об этом когда ещё был в Японии и появилась тема с самоизоляцией.. куда везут нас,мы не по одному будем жить,а по 2-3 человека садят в комнату на 2 недели.. о какой изоляции идёт речь? Там шансов друг от друга заболеть больше чем я кого то пока до дома доеду,тем более машину на парковке возле аэропорта оставил,и уезжал я туда в начале года ещё! Когда не было темы никакой с этим вирусом.. и я считаю лучше я дома 2 недели просижу предварительно сдав анализы.. и все.. и никто меня не заразит,если будет кто то,кто со мной в одной палате жить.. по этому я мог бы избежать возможного заражения себя от кого то или кого то от себя… за 15 тыс рублей. Почему бы я не мог так сделать?

      • Джон:

        Ты один в доме живёшь? Если нет то смысл от твоей самоизоляции и поверь, даже если ты заболеешь, то в 60% ты можешь даже этого не почувствовать ну или переболеть как простудой, смысл этой изоляции в том, что бы зараза дальше не пошла, потому, что бабушка твоя болезнь эту с трудом сможет пережить, а тебе бояться точно нечего, ну если конечно у тебя нет букета хронических заболеваний

  2. Великий Обнулитель:

    А ты зачем пёрся за бугор в условиях пандемии?

    • Дмитрий:

      А я туда поехал не как турист по горячим путёвкам дешевым в разгар пандемии,а в начале года ещё после НГ сразу,по работе!

    • С добрым:

      Чем больше будет таких желающих домой (пролёте в самолёте с больным они все уже могут быть инфицирован) вся страна бкдет сидеть дома месяцами. Садясь в самолёт он не паниковпл, а тут прям две недели не может потерпеть. Стоило, может тогда в Японии подождать.

  3. Евген:

    Вот он о себе задумался, а до этого чем думал??? А если у него есть вирус, на домашней изоляции перезаражает окружающих. Он так же мог подхватить вирус в самолете.
    Вот из-за таких действий могут ввести настоящий карантин с полным запретом перемещения. Судя по “сознательности” граждан всё к этому идёт.

    • Дмитрий:

      А ничего что до этого за день,всех таких же домой отправляли и они дома сидят,а нас тут закрывают по 2-3 человека в комнатах! Какая же это изоляция? А дома я бы пересидел все нужное время без проблем при чем уже там подготовлено все для этого было заранее пока я был заграницей!

  4. Не толерантный:

    Дмитрия Смирнова нужно не просто штрафовать, его нужно изолировать от общества лет на 8 в психушке.

    • Дмитрий:

      За что? За то что я хочу сидеть в комнате один? Я не против изоляции но в нормальных условиях и не по 2-3 человека в комнате!

  5. Евген:

    Вот он говорит что “хочет выжить”, как будто кроме него никто больше не хочет выжить.

    • Дмитрий:

      Так о том и речь,вдруг я болею! А вдруг не я а сосед с которым меня садят в одну комнату на 2 недели! И по этому и говорю что это не изоляция! Это бред!

  6. Вера:

    Каждый думает о своей личной безопасности, и мало кто о ком-то еще, кроме себя любимого.
    Например, когда “герой” выезжал в Тайланд, он, наверное, считал, что ради этой поездки можно и забить на кароновирус. Ну на крайняк спасут по прибытии. Теперь он продолжает не принимать в расчет жизнь и здоровье соотечественников. Собственный комфорт и безопасность (о которой он наконец-то обеспокоился) для него важнее всего.

    • Дмитрий:

      У меня дома заготовлено на месяц в перед продуктов.. я позаботился об этом когда ещё был в Японии и появилась тема с самоизоляцией.. куда везут нас,мы не по одному будем жить,а по 2-3 человека садят в комнату на 2 недели.. о какой изоляции идёт речь? Там шансов друг от друга заболеть больше чем я кого то пока до дома доеду,тем более машину на парковке возле аэропорта оставил,и уезжал я туда в начале года ещё! Когда не было темы никакой с этим вирусом.. и я считаю лучше я дома 2 недели просижу предварительно сдав анализы.. и все.. и никто меня не заразит,если будет кто то,кто со мной в одной палате жить.. по этому я мог бы избежать возможного заражения себя от кого то или кого то от себя… за 15 тыс рублей. Почему бы я не мог так сделать?

  7. егор:

    Дмитрий ты все равно умрешь. Рано или поздно.

  8. Кацман:

    Таки в нашем родном обсерваториусе вы обделаетесь быстрее и в большем количестве, нежели сидели в Японии и обсерваторивались там под наблюдением врачей. Но не нужно паниковать, патологоанатомы у нас в обсерваторах хорошие и будем надеяться на положительный исход.

  9. Олег:

    Будь мужиком,и не скули

  10. Алексей:

    Дмитрий, ты все правильно сделал. Но в нашем государстве такое впечатление создаётся что управляют страной люди с очень ограниченным пониманием жизни. Помимо туристов есть много других людей которые работают за границей. И покинули страну ещё до пандемии. И соответственно вернуться надо по окончании контракта, и подходят к организации своего возвращения более ответственно . И возвращаясь из стран где ситуация гораздо лучше чем в России, сидим в карантине дома. Почему никто не сажает в карантин приезжих их МО? Почему нельзя ограничить перемещение людей из заражённых областей, как это сделано было в Китае? Маразм и полумеры. Тебе удачи.

  11. Добрыйдоктор Вампесдец:

    Отвалите от парня, идиоты. яРечь о том, что ублюдки-чинуши имитируют разумную деятельность только для того чтобы прикрыть свои дымящиеся сраки, но ихх обсервачтототам – фикция, херня полная и никого ни от чего не спасет.

  12. С 25ого:

    я не понимаю, вы хотите аппартаменты класса мегахай люкс, чтоб был здоровый экран, басссеин, девки алкоголь и т.д и т.п? (напоминает фильм “евротур” эпизод в Братиславе) а как если бы вы лежали в инфекционке? там бы снимали и плакались как же противно кормят без соли без мяса и прочее, а вот дома все есть… если болеть то болеть (никомуу не желаю) ну а если лечится то ЛЕЧИМСЯ и терпим!!!!!!!!!!

  13. Владимир:

    Все верно парень говорит – профанация а не карантин!!!! Лишь бы отчитаться ,что во владивостоке приняли меры!!!! С точки зрения санэпиднадзора полная чушь!!!!!!Не важно о чем думали эти люди выезжая за границу!!!! Завтра такую-же изоляцию сделают тем кто не ездил за границу!!!! Если в этом ,,санатории,, есть хоть один зараженный – эта участь постигнет их всех!!!!!

  14. Низа:

    нашу страну не победить. САМИ ВЫМРЕМ

  15. Павел:

    Я не осуждаю Дммтрия,так какс семьей прилетел с Таиланда 29 марта и сейчас сидим дома на карантине,а дома и стены помогают,но я не об этом а том,что через две недели будут освобождаться места в санаториях а владельцам понравится получать деньги практмчески с воздуха и никто не знает как будет дальше,возможно полиция будет вытряхивать с автомобилей якобы за нарушение самоизоляции и помещать в эти самые номера

  16. Валентина:

    Надели бы браслеты как осужденным одевают и пусть сидит дома в одиночке..ну а если есть семья то увы..только по сценарию руководителей края..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Путин подписал указ о нерабочих днях до 30 апреля, где перечислил, кому можно работать

Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной […]

3 апреля, 2020    1
ads
ads

Scroll Up