Правительство разъяснило порядок возобновления работы на первом этапе снятия ограничений

27.05.2020    0

Снижение динамики распространения коронавирусной инфекции в Приморском крае позволило региону одобрить переход к первому этапу послабления режима повышенной готовности. На основе рекомендаций Роспотребнадзора издано постановление Губернатора Приморского края от 26 мая о частичном снятии ограничений на деятельность предприятий торговли и бытового обслуживания. 

Как пояснили в министерстве промышленности и торговли Приморья, с 27 мая возможно возобновление деятельности предприятий розничной торговли непродовольственными товарами с отдельным входом с улицы, площадью торгового зала не более 400 квадратных метров включительно. При этом не должно быть превышено число людей, которые могут одновременно находиться в торговом зале с расчетом один человек на 4 квадратных метра площади.

Продолжается также продажа непродовольственных товаров дистанционным способом. Не запрещается работа парикмахерских и салонов красоты. 

При этом всем предпринимателям, которые хотят возобновить работу, необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования – это масочный режим, дезинфекция, социальное дистанцирование, ограничение на одновременное нахождение большого числа покупателей в торговом зале и другие.

Для снятия ограничений, руководителям предприятий торговли и бытового обслуживания необходимо сделать следующее:

1. Скачать форму уведомления о начале работы;

2. Обеспечить выполнение требований, указанных в форме уведомления;

3. Заполнить уведомление и отправить его в министерство промышленности и торговли Приморского края на электронный адрес: minpromtorg@primorsky.ru;

4. Подтвердить достоверность предоставленных сведений в ходе мониторинга предприятия, организованного после получения уведомления.

По словам главы минпромторга Приморья Сергея Калитина, возобновить работу на первом этапе снятия ограничений смогут более 2 тысяч предприятий.

Министр уточнил, что на торговые центры действие постановления не распространяется, их открытие ожидается на следующих этапах послабления ограничительных мер.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Во Владивостоке установили первую на Дальнем Востоке рекламно-информационную видеопанель от «Ростелекома»

«Ростелеком» установил первую рекламно-информационную видеопанель в жилом доме на Дальнем Востоке. Специалисты приморского филиала компании […]

26.05.2020    0