Во Владивостоке пресекают действия организаторов экскурсий и туристических услуг

11 мая, 2020    2

В понедельник, 11 мая, во Владивостоке прошел совместный рейд по выявлению фактов незаконных услуг в туристической сфере в условиях ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции. В отношении гражданина, который предлагал людям морские прогулки, составлен административный протокол. Об этом доложили Губернатору Приморья Олегу Кожемяко на заседании оперативного штаба в понедельник, 11 мая.

В рейде приняли участие сотрудники УМВД, ГИМС, МЧС и агентства по туризму Приморского края. Накануне была произведена контрольная закупка услуги – по объявлению, размещенному в социальной сети Instagram, был арендован катер для морской прогулки. Утром в понедельник на стоянке катеров в бухте Улисс участники межведомственной группы пообщались с организатором экскурсии.

7cfa882b-8b8f-4c7d-a5ea-47163ea7560d.jpg

«В катер, предназначенный для перевозки четырех человек, организатор пытался посадить десятерых, спасательных жилетов на судне не было. Напомню, навигация для маломерного флота еще не открыта, более того, действуют ограничения, связанные с режимом повышенной готовности в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Экскурсию организовывал гражданин, который, не являясь туроператором, собирал с людей деньги и вывозил их на морскую прогулку, не обеспечивая гарантий, в том числе в области безопасности, как это делают легальные туристические операторы», – сообщил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков, принявший участие в рейде.

По итогам рейда в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении.

7B6A7221.jpg

Константин Шестаков подчеркнул, что в Приморье в настоящее время официальные туроператоры своих услуг в этой области не предлагают, подобные предложения в соцсетях исходят исключительно от физических лиц, которые на свой страх и риск пытаются работать в условиях, когда подобная деятельность по объективным причинам ограничена.

Олег Кожемяко обратил внимание на важность работы административных комиссий по выявлению нарушителей режима повышенной готовности и привлечению их к ответственности.

7B6A7182.jpg

«Составление административного протокола – это тоже действенная мера. Административное правонарушение, подтвержденное судом, может в дальнейшем негативно сказаться, например, при трудоустройстве», – обозначил Губернатор.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Во Владивостоке пресекают действия организаторов экскурсий и туристических услуг”»

  1. Вязникова Светлана:

    Очень хотелось бы узнать, а какую помощь правительство края оказывает помощь турфирмам в этот сложное для них время? Только запреты и штрафы?

  2. Оксана Валентиновна:

    Уважаемые земляки! Я директор туристической фирмы, со мной рядом туроператоры Владивостока и Приморского края. Ответственно заявляю, что ни одна туристическая фирма не организует экскурсии в дни карантина!!! Мы заинтересованы, чтобы беда как можно быстрее прошла! Чтобы мы не прячась, а как всегда крисиво пригласили вас на лучшие туры по Приморью! И нам как и вам больно, что такие чудесные деньки пропадают… Мы много лет работает в туризме, мы страховали вас и заботились о вас! Защищали и предупреждали! Отдых должен быть интересным, разнообразным, безопасным! Значит подождем! Мы заботимся о вашем здоровье! А граждане, которые провоцируют вас на нарушение закона заботяться только о своем кошельке!Как говориться, кому война, а кому мать родна! Я таких называю “МОРОДЕРЫ”! Наживаются на горе других! Нетерпеливые туристы, знайте, что сегодня вы очень уязвимы! Путешествуя с кем попало, вы сильно рискуете! В случае чего, с таких организаторов – взятки гладки! Сбегут в кусты и отключат телефоны. Жаловаться тогда ни куда не ходите! Вы – сами нарушители закона! Ни Роспотербнадзор, ни Агенство по туризму, ни суд, вам не помгут. Вы вне правового поля. “Серые туроператоры” возьмут деньги и покроются. Квитанции у вас ведь нет? Такие же у них не законные катера и автобусы… Навигация маломерных судов не открыта! Думайте! Глупые – можете путешествовать! Нам вас не жалко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up