Совладелец порта Вера в Приморье миллиардер Дмитрий Босов погиб от выстрела

7 мая, 2020    1

Тело бизнесмена из первой сотни Forbes, президента угледобывающей компании «Аллтек», совладелец «Сибантрацита» и «Востокугля» Дмитрия Босова нашли с огнестрельным ранением в ночь на 6 мая на территории его особняка в поселке Усово на Рублево-Успенском шоссе. Ему было 52 года. В СМИ написали, что миллиардер, вероятно, покончил с собой. Однако адвокаты Босова выразили в этом сомнение.

Дмитрий Босов контролировал «Востокуголь», реализующий в Приморском крае строительство порта Вера.

Тело бизнесмена с огнестрельным ранением обнаружили родственники на территории его дома в поселке Усово. Рядом с ним лежал пистолет «Glock 19 gen 4», сообщила РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. По ее словам, в настоящее время на месте работают следователи, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Источник в правоохранительных органах рассказал СМИ, что тело обнаружила жена бизнесмена, коммерческий директор «Сибантрацита» Катерина Босов. По данным «Коммерсанта», Босов перестал отвечать на звонки супруги и она, забеспокоившись, просмотрела записи камер наблюдения и увидела, что бизнесмен зашел в фитнес-зал. Дверь зала оказалась заперта изнутри, поэтому вместе с охранником ее выбили и обнаружили тело бизнесмена.

Один из источников, близких к Босову, заметил, что в последнее время «он был «на взводе». По его словам, у него также были частые скандалы в семье. «С начала года он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников, в мае это все усугубилось, все думали он готовит активы к продаже», — сообщил он.

Некоторое время перед смертью у миллиардера Дмитрия Босова возник конфликт с его «главным компаньоном». Как считает адвокат предпринимателя, член адвокатской палаты Москвы Евгений Черноусов, версия о самоубийстве предпринимателя выглядит подозрительной.

«Человек, имеющий большой достаток, большое количество недвижимости, и вдруг покончил самоубийством. Учитывая, что у него не было каких-то психических заболеваний, и при тех конфликтных ситуациях». — рассказал Черноусов телеканалу 360. По мнению адвоката, в ходе следствия дело могут переквалифицировать на статью «Убийство» или «Доведение до самоубийства». В свою очередь сын миллиардера Кирилл Босов призвал дождаться официальной версии смерти отца и не делать поспешных выводов.

Угольный порт ООО «Порт Вера» начали строить в Шкотовском районе рядом с селом Подъяпольское в 2018 году, причём поэтапно. Терминал планировали делать полностью закрытым, по факту «Порт Вера» пока ведёт обычную перевалку угля открытым способом, нарушая экологическое законодательство и требования государственной экологической экспертизы, за что уже было оштрафовано.

Хотя объект находится в стадии строительства, но уже введён в эксплуатацию и получил разрешение на перевалку угля. Бенефициаром терминала является УК «ВостокУголь» (50% у Дмитрия Босова), связанная с госкорпорацией «Ростех».

Грузооборот за 2019 год составил около 1,4 млн тонн угля, а к 2022 году владельцы хотят вывести терминал на проектную мощность — 20 млн тонн в год.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Совладелец порта Вера в Приморье миллиардер Дмитрий Босов погиб от выстрела”»

  1. Пётр:

    Нас угольной пылью потравил , но счастливее не стал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Вандалов, испортивших ротонду во Владивостоке, заставили извиниться и закрасить каракули (видео)

Вандалы, испортившие свежеотремонтированную ротонду на Набережной Владивостока, извинились и закрасили свои каракули. Видео извинений появилось […]

3 мая, 2020    7
ads
ads

Scroll Up