Губернатор Приморья продлил режим ограничений для некоторых территорий Приморья до 31 июля

30.06.2020    0

Режим электронных очередей на въезд на территории, прилегающие к международным автомобильным пунктам пропуска на российско-китайской границе в Приморье, продлен до 31 июля. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Олег Кожемяко накануне, 29 июня.

Напомним, что в мае этого года на пунктах пропуска, расположенных на территории Приморья, прежде всего на МАПП «Пограничный», из-за одностороннего прекращения китайской стороной пропуска через границу грузовых транспортных средств, с российской стороны границы образовались очереди. Усилиями Правительства Приморского края и других государственных органов работа пунктов пропуска была восстановлена в нормальном режиме в кратчайшие сроки, а для ликвидации очередей была разработана и введена в действие постановлением Губернатора № 65-ПГ система электронных очередей на въезд транспорта на территории, прилегающие к пунктам пропуска.

«За прошедшее время система электронных очередей показала свою эффективность. Во-первых, удалось быстро и с минимальными неудобствами ликвидировать физическую очередь из автомобилей у пунктов пропуска. Во-вторых, такая система оказалось удобной для участников рынка – теперь и компании, и конкретные водители знают точную дату прибытия своего транспорта на границу, пересечение границы происходит без задержек и недоразумений, практически исключены злоупотребления, связанные с очередностью проезда. Поэтому Правительство края решило продлить режим электронных очередей с незначительными изменениями, которые мы внесли с учетом опыта работы, до 31 июля. Пока это сделано в рамках противоэпидемических мероприятий, но в дальнейшем, возможно, электронные очереди к международным автомобильным пунктам пропуска будут действовать на постоянной основе и регламентироваться другими документами», – пояснил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Ограничения продлены для проезда грузового транспорта к автомобильным пунктам пропуска, чтобы исключить его скопление на государственной границе.

В соответствии с постановлением губернатора Приморского края № 93-пг от 29 июня 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 21 мая 2020 года № 65-пг «О введении дополнительных ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», режим ограничений на этих территориях продляется до 31 июля 2020 года.

Как сообщал «Город В» ранее, послабления режима повышенной готовности и открытие новых организаций и мест отдыха в Приморье Олег Кожемяко анонсировал на своей странице в социальной сети Instagram в понедельник, 29 июня.

Как отметил глава региона, текущая эпидемиологическая обстановка позволяет продолжить смягчение режима ограничений.

«На основании мониторинга эпидситуации в крае мы видим, что за последнюю неделю не допущено прироста заболеваемости, наблюдается даже некоторое снижение. Поэтому с 30 июня можно начать тренировочные процессы спортивным командам по игровым видам, могут начать работать музеи и выставки», – заявил он.

Олег Кожемяко также назвал условия, при которых регион сможет перейти к очередному этапу снятия COVID-ограничений.

«В течение последующих четырех дней при сохранении такой ситуации и уменьшении заболеваемости мы перейдем к этапу, когда можно будет работать фитнес-залам, предприятиям большей площади торговли – до 800 квадратных метров. И в последующую неделю, после 6 июля, при сохранении эпидситуации и уменьшении числа заболевших, – к третьему этапу. Чтобы 15 июля нам можно было приступить к полноценному оздоровительному отдыху детей и на летних пришкольных площадках, и в оздоровительных лагерях. К этому времени также будут открыты предприятия общественного питания, магазины большей площади, торговые центры. Заработают и туристические базы для приема гостей», – заявил он.

Глава региона подчеркнул, что на всех последующих этапах по-прежнему обязательно соблюдение мер безопасности: ношение масок, перчаток, а «социальная дистанция» в местах скопления людей.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: