Нарядные губернатор Приморья с супругой одни из первых проголосовали по поправкам (видео)

25.06.2020    2

В Приморье сегодня, 25 июня, стартовало досрочное голосование за поправки в Конституцию РФ. Единый день голосования по внесению изменений в основной закон России назначен на 1 июля.

Одними из первых проголосовали губернатор Приморья Олег Кожемяко и его супруга — на избирательном участке № 727. Пара выглядела подчеркнуто нарядной.

Региональными властями и краевой избирательной комиссией были предприняты необходимые меры по обеспечению безопасности на избирательных участках.

Члены избирательных комиссий защищены необходимыми средствами – защитными костюмами, специальными масками, перчатками. Голосующим напоминают о соблюдении дистанции и средствах защиты.

В первый же день голосование идет по месту работы медиков, бюджетников. Жители домов могут договориться и пригласить членов УИК к себе во двор (выездное голосование), некоторые так и сделали, в отдельных дворах можно проголосовать прямо в багажнике машины, как, например, во дворе дома по адресу Русская, 48.

Все члены избирательных комиссий заранее прошли тестирование на коронавирус. Паспорт для идентификации личности не нужно отдавать кому-либо в руки – документ можно показать на расстоянии. Кабинки для голосования – без шторок, поскольку это поверхность, к которой все прикасаются, а значит, создается дополнительный риск инфицирования. Чтобы соблюсти тайну выборов, кабинки повернуты входом к стене. Бюллетени на ночь запираются в сейфы. Во всех помещениях регулярно проводят дезинфекцию и уборку.

В районах Владивостока рядом с участковыми избирательными комиссиями, которые традиционно оборудованы в помещениях, началась установка открытых павильонов-палаток для работы участковых комиссий для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Установить такие палатки для обеспечения дополнительных мер безопасности поручил глава города Олег Гуменюк.

Для тех, кто по какой-то причине не может прийти на избирательный участок, предусмотрена возможность участия в плебисците на дому. Для этого требовалось заранее обратиться в участковую комиссию по месту своего нахождения.

Любой житель Приморья может принять участие в голосовании с 25 по 30 июня — достаточно просто прийти на участок. Единый день голосования состоится 1 июля, он признан нерабочим.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Нарядные губернатор Приморья с супругой одни из первых проголосовали по поправкам (видео)”»

  1. Кацман:

    Чума пирует, иначе этот цирк назвать нельзя.

  2. 123:

    Ну не верю губернатору-миллиардеру который входит в список богатейших людей России за счет природных богатств принадлежащих всем гражданам страны.Убеждать бесполезно.Особенно после его выборов с масками-шоу в костюмах и шлемах пожарных.В этом есть двуличие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: