Сергей Мильвит: «Параду быть!»

23.06.2020    3

24 июня в крупнейших городах Приморья — Владивостоке и Уссурийске, пройдут парады Победы. Торжественные мероприятия будут проведены в соответствии с указом Президента РФ, предписывающим проведение парадов в городах-героях, а также городах, где располагаются штабы флотов и армий.

Как известно, провести посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне мероприятие в привычную для всех дату — 9 мая — не удалось из-за пандемии, поэтому Парад перенесли на 24 июня. Это также не случайная дата, ведь именно в этот день в 1945 году состоялся первый Парад Победы на Красной площади, участие в котором приняли герои-фронтовики, в том числе уроженцы Приморья.

«Парад Победы – это не просто торжественное мероприятие, но, и элемент патриотического воспитания, и даже политики, — считает общественный деятель, член Общественной палаты Приморья Сергея Мильвит. — История определяет мировоззрение и, следовательно, влияет на политическую реальность, именно поэтому некоторые иностранные политики не оставляют попыток фальсификации истории Второй мировой войны. Однако лукавые голоса раздаются не только из-за рубежа – хулители парада находятся и внутри России.

Как правило, это представители несистемной оппозиции, которых либеральные идеи обуяли настолько, что они потеряли такие понятия как родина, честь и совесть. Вспомним, как высмеивал патриотизм «гражданин поэт», он же актер Ефремов, а что на деле? Полная деградация личности, позволяющей себе употреблять наркотики, а после садиться за руль, убивая тем самым неповинных людей.

Впрочем, отрабатывая русофобскую линию, либералы критикуют парад Победы ежегодно, с усердием, похожем на личную ненависть: причины каждый раз находятся разные – в этом году это якобы эпидемиологическая угроза.

Между тем, принимаемые меры обеспечат надежную защиту от угрозы распространения коронавируса и помогут провести важное и нужное для страны мероприятие без каких-либо рисков. Роспотребнадзор разработал комплекс рекомендаций, которые сведут до минимума риск заражения коронавирусом, как для участников парада, так и для зрителей.

Так, в преддверие парада его участники, как и зрители трибун, в обязательном порядке протестированы на коронавирус и вдобавок будет организован контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

Улицы в день парада будут продезинфицированы, а жителям Владивостока и края из-за сложной эпидемиологической обстановки предлагается смотреть парад дома – по телевизору или в Сети.

Стоит отметить, что некоторые регионы приняли решение о переносе парада, однако обусловлено оно было неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В Приморье же ситуация некритична и вдобавок находится под чутким контролем властей, что позволяет провести парад.

И это вдвойне приятно, ведь судьба Владивостока переплетена с историей развития Тихоокеанского флота и поэтому парады для жителей приморской столицы были всегда особенным событием».

Военные моряки есть почти в каждой семье и поэтому память о подвиге тихоокеанцев живет во владивостокских семьях, питая желание юных приморцев связать свою судьбу с флотом».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Сергей Мильвит: «Параду быть!»”»

  1. владимир:

    Павлик Морозов — жив!

  2. Муданьзянь:

    Этот всегда за режим топить будет

  3. слава:

    Редкий мудак….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

«Могильный беспредел»: Во Владивостоке пройдут соревнования по копке могил на скорость

Во Владивостоке впервые состоится крупная выставка похоронной отрасли «Некрополь-Приморье». Участниками круглого стола станут представители Роспотребнадзора […]

22.06.2020  Без рубрики  4