В Пусане у экипажа судна из Владивостока нашли коронавирус

23.06.2020    2

Южнокорейские медики обнаружили коронавирус у 16 человек на борту грузового судна под российским флагом, которое в минувшее воскресенье прибыло в порт Пусана из Владивостока. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Yonhap со ссылкой на врачей и профсоюз портовых рабочих.

Всего на борту судна-рефрижератора находится 21 человек. Положительный тест на коронавирус был зафиксирован у 16 моряков.

Указывается, что корабль прибыл в Пусан из Владивостока. С момента захода в южнокорейский порт с членами его команды контактировали около 160 человек. В основном это грузчики, а также члены ремонтных бригад, у которых при этом не было защитных масок.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Южной Корее.

Yonhap отмечает, что инцидент в Пусане произошел на фоне опасений, что в стране возникла вторая волна пандемии после целого ряда выявленных случаев в Сеуле.

Приморский край за последнюю неделю входил в двадцатку российских регионов с наибольшим числом заболевших COVID-19. По данным федерального штаба, всего в Приморье были инфицированы 3643 человека. 36 человек умерли, 2102 выздоровели.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“В Пусане у экипажа судна из Владивостока нашли коронавирус”»

  1. Алекс:

    Остановились бы на одном: судно — это гражданское плавающее средство, корабль военное либо парусное

  2. Кацман:

    Таки алекс знаток с горшка, парусное судно- МППСС-72.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

«Могильный беспредел»: Во Владивостоке пройдут соревнования по копке могил на скорость

Во Владивостоке впервые состоится крупная выставка похоронной отрасли «Некрополь-Приморье». Участниками круглого стола станут представители Роспотребнадзора […]

22.06.2020  Без рубрики  4