В Почетные граждане Владивостока комиссия рекомендовала 2 кандидатуры

04.06.2020    0

Сегодня, 4 июня, в зале заседаний Думы Владивостока состоялось заседание комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока».

Комиссия на сегодняшнем заседании рекомендовала 2 кандидатуры: председателя городского совета ветеранов Сергея Кондратенко и председателя  Приморского отделения Союза писателей Александра Ткачука.

Эти две кандидатуры комиссией единогласно рекомендованы к рассмотрению на комитете по социальной политике и делам ветеранов Думы.

На сегодняшнее заседание комиссия по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» собралась почти в полном составе, за исключением Валерия Тарабарова.

Всего было рассмотрено 11 кандидатур. Среди них – меценат Александр Городний, подаривший Владивостоку бесценную коллекцию современного искусства. Его выдвинуло беспрецедентно большое число организаций — более 40, о чем уже сообщал «Город В». В числе выдвинувших Приморское отделение Союза художников России, Приморское отделение Союза журналистов России, два федеральных музея: Музей истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева и Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» и другие.

Не смотря на это, «за» кандидатуру Александра Гроднего не проголосовал ни один член комиссии.

На заседании комиссии также имели право присутствовать по одному представителю от каждого кандидата.

Представитель Александра Гроднего Сергей Матлин представил кандидата так:

«Мало кто из нас способен любить город так бескорыстно. Если хотите, так жертвенно. То есть обладать коллекцией картин стоимостью в несколько домов, а самому при этом жить в хрущевке на Столетия. Александр с этой коллекцией мог бы жить в любой другой стране мира, а он подарил коллекцию картин городу. Равных этому поступку в современной России нет»

Александра Ткачука представила первый вице-мэр Владивостока Ольга Козерацкая: «Он не только мастер спорта СССР по боксу, но и писатель. То есть воспитывает детей всесторонне».

В итоге Александр Ткачук (председатель Приморского отделения Союза писателей России) и Сергей Кондратенко (председатель Совета ветеранов Владивостока) получили по 8 голосов членов комиссии. Вероятнее всего, именно им в итоге присвоят звание «Почетный гражданин города Владивостока». Окончательное решение примут на ближайшем заседании Думы.

В состав комиссии, утвержденный решением Думы города Владивостока, входят депутаты Людмила Таран, Виктор Федоров, Василиса Ходнева, первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня, начальник управления муниципальной службы и кадров Татьяна Грачева, почетные граждане города Владивостока — Геннадий Лазарев, Валерий Тарабаров,  Владимир Чубай.

В этом году в связи со 160-летием со дня основания города Владивостока звание «Почетный гражданин города Владивостока» будет присвоено сразу двум гражданам из числа представленных кандидатов, а не одному, как было ранее. 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: