Более 5 тысяч пеларгоний украсили клумбы в районе площади Луговой

01.06.2020    0

Более 5 тысяч пеларгоний украсили клумбы в районе площади Луговой. В минувшую пятницу над созданием цветочных композиций трудились специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Яркий цветущий ковер из пеларгоний появился на разделительной полосе. Для площади Луговой городские озеленители выбрали розовые, красные и белые оттенки. Стройными рядами здесь высадили более 5 тысяч цветов.

1-15

«На клумбах Владивостока мы высаживаем колеусы, бегонии, петунии, виолы, тагетисы, герани и другие цветы. Мы берем основные виды, которые устойчивы к нашему климату. Однако в этом году был сделан акцент именно на разнообразии цветовой гаммы, которая порадует горожан», — рассказала заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации города Ольга Цой.

Напомним, всего в этом году клумбы, цветники, скверы и парки Владивостока украсят 400 тысяч цветов. Помимо однолетников в городе высаживают разнообразные многолетние и луковичные культуры. Также зеленые зоны пополнят 25 тысяч деревьев и кустарников. В рамках реализации новой концепции озеленения, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка, в дальневосточной столице создадут семь новых цветников и установят 30 топиарных фигур в разных районах.

1-13-1-6-1
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: