Бухты Морского заповедника на острове Попова очистили от мусора (фоторепортаж)

31.07.2020    0

Волонтеры из Владивостока при поддержке рыбодобывающей компании «Акватехнологии» очистили от мусора территорию Морского биосферного заповедника на острове Попова. Рыбаки выделили катер для доставки на остров и обратно, мешки, перчатки, грузовик для вывоза мусора.

Добровольцы муниципального «Молодежного ресурсного центра» и представители компании «Акватехнологии» высадились десантом в островной бухте Пограничная, вооруженные мешками для мусора. Здесь, в правой части бухты и на мысе Ликандера, расположен Северный район Морского биосферного заповедника. На заповедных бухтах и сосредоточили волонтеры свою работу по очистке берега моря.

Всего ребята убрали около 1,5 километра заповедных побережий. Собрали и вывезли около 2 кубов различного мусора. Это бытовые отходы, пластиковая тара и упаковки, бутылки и пустые консервы, утерянные резиновые тапочки. Кстати, значительную часть выброшенного на берег морем составляет мусор от деятельности северо-корейских браконьеров – пенопласт, остатки буйков, веревок, металлические детали от разбитых шхун.

После визита волонтеров берег было не узнать – чистый и девственный, как и полагается заповедной территории.

«Надеюсь, местные жители и отдыхающие будут стараться поддерживать чистоту этих красивейших бухт, — отметил представитель компании «Акватехнологии» Юрий, – С инициативой помочь очистить территорию ООПТ к нам обратился Морской заповедник и мы, конечно, сразу откликнулись. Наши рыбаки всегда готовы поддержать и поддерживают разные экологические мероприятия, ведь все мы местные, и знаем цену природным богатствам Приморья».  

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: