Новая философия проекта «Перезагрузка»: сегодня можно быть любой, но при этом счастливой

20.07.2020    0

Во Владивостоке состоится кастинг проекта ТНТ «Перезагрузка» для нового сезона. Продюсер телеканала Юлия Воробьева ответила на наши вопросы:

— Юлия, ТНТ не первый раз проводит кастинги в Приморье. Есть у приморцев какие-то особенности, отличающие их от жителей других регионов? 

— Есть ощущение, что это очень яркие, особенные, колоритные люди, со своим менталитетом и взглядами, отличающими их от жителей других регионов. И, конечно, талантливые. Помню, выступление в проекте «Песни» финалиста из Приморья Максима Свободы — это было потрясающе. 

— Насколько трудные задания и испытания приходится пройти участницам проекта?

— Мы такие формулировки не используем, героиня Перезагрузки — это девушка, которая уже столкнулась с непростыми обстоятельствами, поэтому к нам приходят с конкретными запросами на изменение себя и своей жизни.

— По каким критериям вы выбираете героинь?

— В отличие от проектов «Танцы» или «Песни», где вполне понятные критерии – ты должен уметь петь, красиво танцевать, быть харизматичным, у нас более тонкая материя, истории очень разные, поэтому единых критериев нет. В первую очередь, мы берем во внимание готовность и желание девушки к переменам. Часто бывает, что претендентка на кастинге выговорилась, рассказала историю, а к съёмкам, которые длятся месяц — не готова, «ой, у меня же дела, дети, работа».

Мы, конечно, ориентируемся на историю, чтобы она была интересной и, к тому же, показательной для зрителей, чтобы они что-то могли понять про себя, сказать: «у меня также в жизни». Важно, чтобы зрительницы могли себя идентифицировать с героиней и увидеть – выход есть. 

— Можно предположить, что девушки в большинстве своем просто ищут популярности, хотят пробиться в «звезды», став участницей программы, это так?

— Это сейчас в целом проблема нашего времени — быстрая слава, от этого страдают и другие проекты. Участники часто приходят за личным пиаром, чтобы потом развивать свой блог. Что касается «Перезагрузки», то здесь иногда мы сталкиваемся с тем, что девушки приходят только ради тюнинга. Ведь в процессе перезагрузки героиня получает не только новый имидж – одежду, прическу, макияж, но и более серьёзную внешнюю трансформацию. Девушкам делают пластические операции, иногда и не одну. Например, одна наша героиня нуждалась в пластике после серьезной автоаварии, другой – матери 5-х детей — сделали сразу пластику груди и абдоминопластику- но это серьёзные причины, и в таких случая мы всегда пытаемся помочь по максимуму. Также всем участницам делают довольно дорогостоящие стоматологические и косметические процедуры. 

— Но все-таки основной ваш посыл – это внутренняя перезагрузка героинь?

— Да, конечно, это то, что отличает Перезагрузку от остальных мейковеров на российском тв — в нашем проекте огромную работу проделывает психолог. Конечно, у нас нет волшебной палочки, а внутренние травмы и проблемы, копившиеся годами, подчас очень серьезные. Кто-то из девушек подвергался насилию, кто-то чувствовал себя с ранних лет неполноценным. Одна из наших героинь резко, в 25 лет, заболела аллопецией, у юной красавицы выпали все волосы, ресницы, брови, представляете, какая это травма? Другая героиня родилась без кисти руки и очень комплексовала по этому поводу. Понятно, что за месяц решить такие проблемы сложно, но наш психолог — высококвалифицированный профессионал. Участницы получают поддержку на протяжении всего проекта, а иногда и после. В каждом выпуске мы готовим для героинь «психологический эксперимент», это метод из провокативной психотерапии, когда человека сталкивают с его страхами. Это всегда поворотный пункт в программе и самый сложный эпизод с точки зрения производства. Сначала психолог выявляет проблему героини, потом подбирает правильную провокацию, креативная группа вместе с режиссером думает, как это воплотить в жизнь. Что мы только не делали за 8 лет – строили дом, а потом его поджигали, прыгали с парашютом, летали на воздушном шаре, били зеркала, ходили по стеклу, устраивали рыцарский турнир и многое многое другое.  Такая в хорошем смысле «шоковая терапия» дает хороший импульс для героинь. 

— Отслеживаете ли вы потом истории этих девушек? Расскажите пару примеров, когда девушки действительно добивались своей цели с помощью перезагрузки?

— Да, как раз сейчас такая работа была продиктована обстоятельствами. Во время карантина мы не могли выйти в полноценную съемку, но и уходить в отпуск и останавливать программу не хотелось. И мы нашли выход: выходили на связь с прошлыми участницами проекта и рассказывали, как сложилась их жизнь после «Перезагрузки». В эфир вышли порядка 30 историй девушек, которые изменили свою жизнь после участия в нашем проекте. Кто-то решился на развод, где-то, напротив, семья воссоединилась и родился еще один ребенок.

У девушки без кисти жизнь и вовсе круто поменялась. В Сколково разработали протез, который реагирует на команды мозга, теперь она может с помощью этого протеза взять, к примеру, сумку, ручку. Мы сделали для нее фотосессию совместно с журналом «Космополитен», ее заметили. И наша героиня, можно сказать, начала карьеру фотомодели, ей стали поступать предложения для сотрудничества. Ведь от природы девушка очень красивая, модельной внешности, но из-за увечья была сильно зажата и закомплексована. 

Это был очень интересный опыт. 

— Проекту «Перезагрузка» в этом году 8 лет, это серьезный возраст для телевизионной программы, какие можно подвести итоги?

— Да, это показатель успешности, что на протяжении такого длительного времени у зрителя есть стабильный интерес к программе. За это время мы проехали более 60 городов по России. «Перезагрузка» — это успешный рейтинговый проект, у которого ценная социальная миссия. Он про женщину, про ее роль в семье и обществе, про новое поколение активных девушек, когда можно реализоваться в любой сфере.

Проект трансформируется вместе с изменениями, которые происходят в обществе. Сейчас меняется подход к стандартам красоты, никто уже не гонится за модельными параметрами, можно быть любой, но при этом счастливой и успешной – эта новая философия, которой мы придерживаемся на проекте.

У нас частично обновилась команда. Пришел новый психолог Владимир Дашевский, это профессионал с большим опытом, со своей методикой и подходом. Также к нам вернулся очень талантливый визажист, который стоял у истоков программы — Юрий Столяров. 

Ведущей вот уже несколько лет остается Ксения Бородина, ее очень любят наши зрительницы, она пример и вдохновение – девушка, которая добилась всего сама, реализовалась в семейной жизни, с детьми и мужем, когда-то простая студентка теперь стала ведущей и настоящей звездой экрана. 

Во Владивостоке кастинг на проект «Перезагрузка» пройдет ориентировочно в конце августа. Все подробности по телефону в Москве: +7(901)420-09-25

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: