Прокуратура проверяет трагедию в Хасанском районе, где со скалы сорвались владивостокцы

21.07.2020    0

По поручению прокурора края Николая Пилипчука прокурор Хасанского района организовал проведение проверки в связи с гибелью одного человека и получением тяжелых травм вторым участником массового сбора любителей экстремального отдыха.

Предварительно установлено, что трагедия произошла на мысе Парящей Черепахи на полуострове Брюса в районе оборудованного места для прыжков на альпинистских веревках с высоты, когда двое мужчин из Владивостока сорвались со скалы.

В рамках проводимой проверки прокуратура даст оценку соблюдению требований безопасности и исполнению законодательства о туристской деятельности организаторами мероприятия.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, районной прокуратурой поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной по данному факту.

Трагедия произошедшла с 18 на 19 июля в Хасанском районе во время празднования 8-летия экстремального клуба. Как уточнили в пресс-службе администрации Хасанского района, один из участников вечеринки погиб, сорвавшись со скалы, второй получил тяжелые травмы в результате падения с 45-метровой высоты и находится в реанимации Хасанской ЦРБ.

По данным властей, 18 июля на мысе Парящей Черепахи собралось около двухсот экстремалов со всего края в честь дня рождения спортивной команды ДропРоуп, они разбили палаточный лагерь рядом с 50-метровым скалистым обрывом. Это соседство оказалось смертельно опасным: ночью два участника вечеринки сорвались со скалы. Один погиб, второй молодой мужчина сейчас находится в реанимации Хасанской районной больницы. Медики оценивают его состояние, как крайне тяжелое: множественные переломы и травмы, вызванные падением с большой высоты.

Команда ДропРоуп, организаторы мероприятия, прокомментировали трагедию в своем Инстаграме:

«Так и случилось в ночь с 18 на 19 июля, на нашем Дне рождения. В субботу мы успешно отпрыгали на новом объекте, по другому быть не могло, высотой 30 метров. Закончив прыгать, стали ужинать и готовиться к вечеру. На тот момент в наш лагерь приехало много людей, большинство — это наши друзья. Все приехали для того, что бы нас поздравить и провести ночь в лагере с нами. Классический день рождения.

Во всей информации, что мы выкладывали в инсте, писали о том, что это не пьянка пати. Мы занимаемся спортивно — туристической активностью с экстремальным уклоном.

Вечером у нас была культурная программа, мы провели конкурсы, посмотрели пару видео с наших поездок, посмотрели фаер шоу, запустили салют и включили музыку, для того, что бы потанцевать.

По непонятным причинам, несмотря на все предупреждения, многие люди привезли с собой достаточно много алкоголя. Не установлено, что это является причиной трагедии!!!

На утро, когда все проснулись и собирались продолжить прыжки, обнаружили тела двух парней, находящихся внизу скал, на берегу. Один скончался, второй сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Оба они находились в стороне от места прыжков, а так же в разных местах.

На место прибыла полиция и медики. Мы сделали все, чем могли помочь сотрудникам. Парней забрали с берега лодкой.

Причины трагедии на данный момент проясняются.
«

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: