Мэр Владивостока вновь лично проверил, как УК реагируют на жалобы жильцов

20.08.2020    0

Глава города Олег Гуменюк в ходе рабочей поездки повторно побывал в подъездах жилого дома на ул. Сахалинской, 59. Неделю назад местные жители жаловались на управляющую компанию «СоюзДомСервис». В подъездах не проводили дезинфекцию и даже обычную уборку.

Спустя неделю картина не особенно поменялась. Специалистами мэрии совместно с представителями Государственной жилищной инспекцией повторно были составлены материалы о ненадлежащем санитарном состоянии мест общего пользования. Теперь обслуживающую организацию ждут штрафы. Должностным лицам за некачественную дезинфекцию грозят штрафы на сумму от 10 до 15 тысяч, юридическим — от 30 до 50 тысяч рублей.

«Управляющая организация должна разработать график уборок. Я беру это на личный контроль. И буду ездить сюда, пока ситуация не поменяется к лучшему, — подчеркнул Олег Гуменюк. — Люди платят деньги за услуги, а эти услуги им не оказывают. Это недопустимо».

Глава города также рассказал, что специалисты мэрии готовы помогать жителям отстаивать свои интересы. В частности, консультировать их по всем юридическим вопросам, касающимся смены УК.

К сведению, если у граждан возникают вопросы по работе управляющей организации, а сама управляющая организация на них не отвечает и не реагирует, можно обращаться в управление содержания жилого фонда администрации города, официальные аккаунты мэрии в соцсетях или через электронную приемную.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Официально от полиции ПК: установлена причастность высокопоставленных лиц к преступлениям

По результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по […]

20.08.2020    0