Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил ввести сбор с выезжающих за рубеж туристов

30.04.2021    4

Средства от сбора, который будут платить отдыхающие за границей, можно пустить на развитие внутреннего туризма, считает Олег Кожемяко. Россияне вывозят за рубеж $36 млрд в год, но правительство введение сбора пока не рассматривает

Для туристов, которые едут отдыхать за рубеж, необходимо ввести «выездной сбор», заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на прошедшей в четверг, 29 апреля, презентации нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», передает корреспондент РБК.

«Сегодня, когда население желает пользоваться услугами внутри страны, необходим значительный поворот и значительное привлечение денежных средств, которые сегодня вывозятся за пределы нашей страны», — пояснил Кожемяко необходимость введения сбора.

С предложением ввести специальный сбор с граждан при поездках за рубеж, средства от которого пойдут на развитие внутреннего туризма, Кожемяко уже выступал на прошедшем 20 апреля заседании комиссии Госсовета по туризму, физической культуре и спорту, рассказал РБК источник, близкий к комиссии. Использовать средства от «выездного сбора», по словам собеседника РБК, предлагалось, в частности, для привлечения средств на реализацию нового национального проекта по туризму. Комиссия, председателем которой является сам Кожемяко, включила предложение ввести «выездной сбор» в список мер по поддержке туризма, которые рекомендует рассмотреть правительству, следует из имеющегося у РБК протокола заседания.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил ввести сбор с выезжающих за рубеж туристов”»

  1. Никодим:

    Вот зауважал бы такого Губера, если бы предложил брать взнос ЕЖЕГОДНЫЙ с назначенных Губернаторов в размере 10% от размера Внутреннего Валового Продукта региона. Тогда бы зажили да и не каждый бы стремился лезть во Власть. Блин ну это же надо тупеть не по возрасту а по должности))!!!!

  2. Батя:

    Видимо, его укусили в Кремле … за всё ошкуривать народ собираются. А ежели пошёл на свой унитаз, то нужно заплатить сбор на покупку туалетной бумаги для Белого дома?

  3. мыгород:

    6-й месяц не могут город очистить от веток после ледяного дождя и еще рассуждают о каком то внутреннем туризме.ездили .,ездим и будем ездить ,там у них нам нравится.

  4. Кацман:

    видимо от короновируса не привился или привился нашей вакциной и процесс пошел необратимый. Лечить Кажемяку надо за такие предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: