Кто построил первый во Владивостоке элитный небоскреб

21.05.2021    0

Первый небоскреб элит-класса на ДВ 44-этажный «Аквамарин» сдан и обживается инфраструктурой. На его крыше на высоте 155,5 метров расположены вертолетные площадки. Во двор, свободный от машин, посторонних не пускают. Для собственников квартир на территории будущего яхт-клуба в бухте Федорова обещана своя зона отдыха с открытым бассейном с морской водой и шезлонгами, которые будут доступны только для жильцов небоскреба.

Кроме 200 парковочных мест внутри стилобата в жилом комплексе, рядом с небоскрёбом будет построен ещё один многоуровневый паркинг на 270 автомобилей со станцией зарядки электромобилей и автомойкой. Хотя непонятно, где он будет построен, пока там все застроено домами.

Кто построил небоскреб?

Элитный жилой комплекс с фитнес-центром, рестораном, детским центром, химчисткой, мини-маркетом и аптекой внутри построило совместное (с гонконгским капиталом) предприятие ООО СП «Строитель», учредителем которого на 82.69% является Оганесян Сейран Артаваздович, ранее у него был бизнес «Ярмарка» в Артеме. Также Сейран Артаваздович Оганесян проходил по документам как помощник депутата ЗСПК Галуста Ахояна.

Кстати, сын Сейрана Оганесяна Артавазд Сейранович также действующий депутат ЗСПК от КПРФ. Молодой человек получил блестящее образование: закончил в МГУ факультет мировой политики, стажировался в парижской в Сорбонне и у депутата Госдумы. Работал в Москве в Минрегионразвития и в ЦК ЛКСМ советником первого секретаря, а в 2016 году (в 25 лет) избрался в Заксобрание Приморья.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: