Александр Щербаков: считаю важным личное участие в волонтерской работе

07.11.2021    0

Депутат Государственной Думы РФ, Секретарь местного отделения «ЕР» во Владивостоке Александр Щербаков обеспечил усиление деятельности Волонтерского центра, который возглавляет с начала пандемии, и принял личное участие в непосредственной волонтерской работе.

В связи с острой эпидемиологической обстановкой в Приморском крае начался новый этап деятельности Волонтерского центра «Единой России».

В минувшую субботу Александр Щербаков вместе с другими волонтерами расфасовали закупленные им продукты первой необходимости и развезли по адресам очередную партию продуктовых наборов.

Ранее добровольцы во главе с Александром Щербаковым посетили владивостокскую поликлинику №3, пообщались с сотрудниками и главным врачом Анжелой Кабиевой и передали коллективу поликлиники свежие фрукты и несколько тысяч защитных масок.

«Александр Владимирович очень интересовался делами нашей поликлиники, ее текущими проблемами, общался с людьми. И это далеко не первая наша встреча — в прошлом году, когда мы работали в «красной зоне», парламентарий поддерживал наших сотрудников, передавал угощения, фрукты, передал в пользование поликлиники бытовую технику, а также теплые куртки для врачей работающих на вызовах, за что мы особенно благодарны. Мы, в свою очередь, пригласили Александра Владимировича на открытие регионального центра общественного здоровья и на девятый день рождения нашего проекта «Прогулки с врачом», а также подарили ему книгу, посвященную работе этого проекта! Нам очень приятно с ним дружить и работать»,  — рассказала главный врач владивостокской поликлиники №3 Анжела Кабиева.

Также во Владивостоке организован дополнительный кол-центр. Волонтеры принимают заявки и сами обзванивают нуждающихся. Помогают одиноким старикам, инвалидам, гражданам с тяжелыми хроническими заболеваниями, находящимися в группе риска, в доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Добровольцы также выполняют поручения – помогают оплатить квитанции ЖКХ и услуги связи, воспользоваться услугами почты РФ.

В первую очередь обзваниваются находящиеся в группе риска люди, которые ранее уже обращались за помощью. Их просят воздержаться от посещения многолюдных мест и сообщают о готовности добровольцев выполнить поручения, связанные с приобретением лекарств и продуктов, оплаты коммунальных услуг и других.

Как рассказал волонтер Центра Павел Дорохов, он пришел сюда по зову сердца и работает добровольцем с начала пандемии.

«Конечно, у всех есть свои дела и заботы, но когда рядом с тобой плечом к плечу работает депутат Госдумы, который, разумеется, очень занятый человек, то это, конечно, вдохновляет и придает сил. Если уж он при своем графике находит время делать «добрые дела», то и мы справимся с общественными задачами», — делится Павел.

«Наш Волонтерский центр «ЕР» усилил свою работу с приходом четвертой волны коронавирусной инфекции. Для меня важно в этот период, наряду с организационной работой, лично поддержать наших ребят собственным примером и участием, поработать с ними бок о бок. В Приморье сейчас непростая ситуация, статистика прироста заболеваемости ежедневно ставит печальные рекорды, и незащищенным категориям людей вновь нужна помощь наших добровольцев», — отметил Александр Щербаков.

Напомним, Волонтерский центр «Единой России» в Приморье был создан в марте 2020 года для помощи тем, кто оказался в трудной ситуации в связи с пандемией коронавируса по инициативе губернатора Приморья и секретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Кожемяко. Волонтерский центр «ЕР» в городе Владивостоке возглавил Александр Щербаков.

За время работы Волонтерского центра проделана огромная работа по оказанию помощи тем, кто в ней нуждается – одиноким пенсионерам, лицам, попадающим в группу риска, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. Не считаясь со временем, с личными нуждами, подвергая себя риску заболеть, волонтеры оказывали помощь тем, кто в ней нуждался в период эпидемии.

Колл-центр принимал по нескольку десятков заявок в день. Добровольцы центра закупали и развозили по адресам продукты, лекарства, предметы первой необходимости, выполняли и другие просьбы, доставляли гуманитарную помощь.

За прошедший период работы Волонтерского центра было собрано и доставлено свыше 20 тонн гуманитарного груза, отработано более 10 тысяч заявок от населения, волонтеры помогли раздать более 30 тысяч продовольственных наборов.

Была также налажена помощь ковидным госпиталям, врачам и медицинским работникам. Волонтеры поздравляли их на праздники, развозили в медицинские учреждения продуктовые и чайные наборы. Больницам и поликлиникам доставляли медицинские маски, средства индивидуальной защиты, футболки под защитные костюмы, бытовую технику, теплые куртки  для выездов в холодное время года.

Кроме того, волонтеры участвовали в помощи сотням тысяч людей, которые остались без света, тепла и воды после “ледяного” дождя в ноябре прошлого года – раздавали газовые баллоны, воду, продукты питания, участвовали в организации пунктов питания и оказывали другую необходимую помощь.

Добровольцы Волонтерского центра расчищали территории больниц, школы, общественных пространств от льда и снега, от завалов веток и упавших деревьев, образовавшихся после ледяного дождя.

Созданный в марте 2020 года Волонтёрский центр «ЕР» и его добровольцы теперь всегда там, где людям нужна помощь и поддержка.  


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: