Книги Элеоноры Прей возвращаются во Владивосток

Директор приморского музея имени Арсеньева Виктор Шалай привезет во Владивосток часть сохранившейся библиотеки Элеоноры Прей. Книги на русском языке с автографами знаменитой жительницы Владивостока передала музею и горожанам внучка Элеоноры Прей Патриция Сильвер.

Сейчас Виктор Шалай находится в служебной поездке в США. В городе Сарасота штата Флорида он встретился с наследницей Прей и принял в дар библиотеку ее бабушки. На некоторых книгах – дарственные надписи друзей Элеоноры. Например, от корабельного врача с крейсера «Громобой» Александра Константиновича Штейна или от инженера Федора Ивановича Кнорринга, начальника службы пути Уссурийской железной дороги..

«Пока родной город спит, чудом сохранившаяся часть библиотеки Элеоноры Прей готовится к отправке во Владивосток. Все книги, кроме Библии, на русском языке. Пушкин, Некрасов, Толстой… на каждой книге Ее автограф, на некоторых дарственные надписи владивостокских друзей. Здесь и госпожа Бушуева (вдова убитого на острове Аскольд городского прокурора), и госпожа Кнорринг (супруга адмирала Кнорринга), и конечно любимый друг Элеоноры Прей доктор Штейн (фельдшер с крейсера «Громобой»). Прошлое продолжается. Библиотека сохранена внучкой Элеоноры Прей. Патриция Сильвер передаёт книги Владивостоку с радостью, жалеет только что сама не может приехать», — написал Виктор Шалай на своей странице в Фэйсбуке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *