Во Владивостоке ЭРУ ГЛОНАСС обсудили на многочисленном собрании с задержаниями

Февраль 19, 2017    0

На привокзальной площади прошло собрание автомобилистов Владивостока, посвящённое введению обязательной установки на авто системы ЭРА ГЛОНАСС. Несколько сотен человек и десятки выступающих обсудили последствия нововведения для ввоза подержанных автомобилей.

Некоторые участники с транспарантами были «повязаны» полицией, также силовики задержали взявших на себя ответственность за мероприятие представителей КПРФ – депутата краевого парламента Артема Самсонова, его соратника Максима Шинкаренко и некоторых других.

Скорее всего, мероприятие было бы более многочисленным, но накануне во многих СМИ прошла информация, что уже разрешённый властями митинг отменён, так как инициатор митинга владивостокский депутат Александр Галицких отозвал заявку. Последний сослался на то, что причина для митинга отпала – таможня начала выдавать ПТС застрявшим там машинам, а краевые власти заявили, что в ближайшее время порядок установки кнопки ЭРА ГЛОНАСС на ввозимые бэушные  иномарки будет прописан.

Тем не менее на площадь к памятнику Ленина к 13 часам субботы собралась довольно многочисленная толпа. При этом здесь же власти организовали ярмарку. Местные коммунисты взяли на себя ответственность за проведение на привокзальной площади не митинга, а собрания, на которое, по закону не требуется даже уведомление. Виднелись флаги КПСС, «Тигра» и транспаранты с лозунгами. Депутат краевого Заксобрания Артем Самсонов руководил процессом, пуская по очереди к микрофону желающих выступить. Собравшиеся отзывались аплодисментами и одобрительными возгласами, если очередной оратор гневно негодовал по поводу сложившейся ситуации и поднимал градус возмущения.

Холодный февральский день не способствовал длительному нахождению на улице, к 14 часам все закончилось. По итогу собрания приняли резолюцию – если проблема не будет решена, собраться еще раз 19 марта на этом же месте.

Все окрестные улицы контролировались многочисленными постами ГИББД и машинами полиции. По окончании многолюдного мероприятия силовики задержали Самсонова сотоварищи и доставили их во Фрунзенское отделение полиции.

По мнению юристов, Федеральный закон «О собраниях..» не требует подачи уведомления при проведении такого вида публичного мероприятия как «собрание». Однако по словам присутствующих на митинге полицейских, незаконным было развертывание транспарантов.

«Город В» напоминает, что участие в митинге, на проведение которого не получено разрешение, является административным правонарушением. Административное наказание предусмотрено как для организаторов, так и для участников несогласованной акции.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up