Десять новостроек, которые меняют центр Владивостока

Март 15, 2017    1

Облик центра Владивостока на глазах претерпевает изменения. Как минимум, десять новостроек непосредственно в районе старого города сейчас находятся в разной степени готовности. Некоторые из них уже готовы к сдаче, другие в стадии строительства, а есть и замороженные недострои, которые, впрочем, могут возобновиться в любой момент

Как-то очень быстро и незаметно выросло новое здание из стекла и бетона на остановке Крайбольница (Прапорщика Комарова, 12).

Административный комплекс для размещения проектной организации построила инвестиционно-строительная компания «АРКАДА» по проекту ООО «План».

Казалось бы, еще не так давно на этом месте располагалось кафе «Хохлома» — вдоль Алеутской, а рядом по Комарова – развалины, которые когда-то, в советское время, были небольшим лимонадным заводиком.

Теперь же всю эту территорию заняло современное здание в шесть этажей общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров. Состоит оно из двух параллелепипедов с витражным остеклением, а под ним располагается механизированная многоярусная парковка.

Чуть ниже по Алеутской высится еще одно новое 10-этажное современное здание по адресу Алеутская, 45. Более года назад оно выросло на месте знаменитого котлована-долгожителя перед Домом строительных организаций и уже давно готово к эксплуатации. Построило его НКП «Рада», а вот сдать объект до сих пор не могут.

Если от этого здания немного спустится по Фонтанной к ее перекрестку с Пограничной, обнаруживаем, что здесь по адресу Пограничная, 12 (строение 1) растет гостинично-торговый комплекс.

По заказу ООО «И Джи Эс» его строит ООО «СКС». Здание будет состоять из 2 этажей, а на крыше планируется терраса. Так как комплекс располагается прямо возле железнодорожной линии, проект здания предусматривает шумоизоляцию.

От стройки по Пограничной, 12 рукой подать до другого грандиозного строительства – на Фонтанной, 3 начато возведение элитного жилого комплекса «Маринист».

На месте корпусов и складов бывшего мясокомбината, от которых уже ничего не осталось, вырастут четыре многоэтажные башни с панорамным остеклением, подземной парковкой и огороженным охраняемым двором. Застройщик ООО «Ареал-Недвижимость» обещает сдать объект уже в 3-м квартале 2019 года.

А если пройти от Пограничной, 12 к перекрестку с Семеновской, то здесь, прямо на Миллионке, ведется еще одна стройка. По адресу Семеновская, 1 растет торгово-развлекательный центр «Семенов».

На этом месте много лет стояли старинные руины, теперь по проекту под кодовым названием «кафе» застройщик ООО «ДС «Незабудка» возводит современное двухэтажное здание с террасой на крыше. По утверждению авторов, проект «следует общей концепции исторической застройки». В новом здании расположатся магазины и кафе, на крыше – летнее кафе.

Пройдя немного дальше по Пограничной к ее началу, натыкаемся на замерший строительный объект на Пограничной, 4, подлежащий сносу. Печальная история апарт-отеля «Арбат-Владивосток», который так и остался объектом незавершенного строительства вместе с начатой пристройкой, тянется уже более трех лет.

И это не единственная застывшая стройка в центре города. Совсем рядом – на Тигровой, 23 б – еще одно приостановленное строительство. Здесь начато возведение многоэтажного административного здания класса премиум.

Строительство начинала компания «Динас» еще в 2006 году, потом участок с незавершенным объектом перекупило ООО «Инвест Строй». Однако за выявленные нарушения разрешение на строительство власти отменили и стройку по суду остановили.

Чуть далее вверх по Тигровой «Динас» ведет строительство 8-этажного бизнес-центра — рядом с жилым комплексом «Атлантис 2» на Тигровой, 16. На 1-3 этажах здания запланирована парковка с автоподъемником, в цокольном этаже магазины, на 4-8 этажах офисы. На крыше также возможно размещение объектов, например, кафе.

А если подняться по Тигровой до ее начала и выйти на 1-ю Морскую, то здесь расположилась еще одна оригинальная стройка. По адресу 1-я Морская 15 – Арсеньева, 17 растет 12-этажный «Дом творчества». По заказу ООО «Экспо-ДВ» строительство ведет ЗАО «Ренессанс Актив».

Проект, разработанный ДальНИИС, предполагает помещения для кружковых занятий и кабинетов, кафе, выставочный зал, благоустроенные террасы и парковку.

И буквально в двух шага отсюда вниз по улице Арсеньева еще одна застывшая строительная площадка. На Арсеньева, 2 развернулось было грандиозное строительство «Многофункционального комплекса «Аквамарин».

По заказу китайской  «Компании по развитию недвижимости «Цзюньлянь» здесь начато воплощение амбициозного проекта на общей площади 500 тысяч квадратных метров. По плану должны быть построены 9 многоэтажных жилых домов, а также коммерческие и другие сооружения. Здесь планировался первый во Владивостоке настоящий небоскреб в 52 этажа и еще 8 зданий в 36 этажей, подземные гаражи, спортзалы, бассейны, внутренняя торговая улица и многое другое. Но строительство практически замерло еще года два назад.

 

Один комментарий на «“Десять новостроек, которые меняют центр Владивостока”»

  1. lol:

    Заголовок неправильный,10 новостроек которые не будут сданы в ближайшие 5-20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up