Мэр Владивостока: следствие намерено отстранить меня от должности

Игорь Пушкарев заявил, что следствие намерено добиться временного отстранения его от должности мэра Владивостока. Такая запись от имени главы приморской столицы появилась сегодня на его официальной странице ВКонтакте и в Фэйсбуке.

«Следствие намерено добиться моего временного отстранения от должности главы Владивостока под предлогом того, что я могу каким-то невероятным образом оказать давление на свидетелей. Какое и как — это, как всегда, никто объяснять не будет. Я невиновен, как невиновны мой брат Андрей Пушкарёв и мой коллега Андрей Лушников. Мы докажем это».

Мэр Владивостока находится в СИЗО с июня прошлого года по обвинению в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. В феврале Басманный суд Москвы продлил ему арест до 30 мая. Полномочия Игоря Пушкарева на посту главы Владивостока истекают в 2018 году.

Как ранее сообщал «Город В», официальная страница владивостокского мэра в сети ВКонтакте и страница в Фэйсбуке после долгого перерыва «ожили» 2 марта. 7 марта там появилось поздравление женщинам города с цифрой 8 в колючей проволоке и хэштегом #свободупушкареву. В этот же день по городу появились такие же баннеры, которые к следующему дню были демонтированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *