Погибшая в Приморском океанариуме белуха Маруся была молодой и очень любопытной

Сентябрь 25, 2017    0

Как уже сообщал «Город В», в Приморском океанариуме в субботу, 23 сентября погибло очередное морское млекопитающее. Как рассказали в пресс-службе научно-образовательного центра, белуха Маруся запуталась в сетях, которые в открытый вольер принесло штормом.

Бывший сотрудник океанариума Роман Фадеев, работавший с морскими млекопитающими, написал на своей странице в Фэйсбуке, что погибла «потрясающе умная белуха». Именно он занимался с Марусей, когда трудился на Базе исследования морских млекопитающих.

«Девочка моя… покойся с миром… люблю тебя. Ты была лучшим другом из зверей…. На мой взгляд, в этом заведении необходимо сменить руководство!» — написал Роман.

Фадеев уже выступал с обличениями в адрес руководства океанариуме, за что заведение подало на него в суд и отстранило  от работы с животными.

«Вольеры стоят на Парисе, в бухте, где после военных осталось много всего на дне. Где-то там в отчетах наверняка есть документ, говорящий об очистке бухты от мусора. Но не про документ речь. Из слоя ила «девочки» постоянно откапывают что-то. Это что-то может быть разным. Или железка какая или веревка старая. В этот раз похоже была веревка. Она просто запуталась… Что было дальше — понятно, не хочу об этом говорить, а виноватых искать в этой ситуации — глупо...», — написал Фадеев.

По словам Романа, ситуация, подобная той, при которой погибла белуха, возникает не в первый раз. Техникам не раз приходилось нырять в вольер и спасать животных, которые нашли что-то опасное для себя на дне.

Главный вывод из таких ситуаций, который делают любящие животных специалисты: нельзя содержать морских млекопитающих в неволе. Каким бы отличным, хоть лучшим в мире, не был бы океанариум, это все равно тюрьма, в которой животные будут гибнуть.

Фото: Роман Фадеев, facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up