Новый проект «Юбилейного» во Владивостоке одобрили, только пляж в частной собственности

Декабрь 18, 2017    4

Публичные слушания проектов по благоустройству трех общественных пространств Владивостока состоялись в администрации города в субботу, 16 декабря. Первый проект касается прогулочной зоны вдоль моря в районе Олимпийца до мыса Кунгасный, второй – благоустройства пляжа «Юбилейный», третий – обустройства пешеходной зоны между Адмиральским сквером и набережной Цесаревича.

Участники обсуждения сделали немало предложений и замечаний. Так, горожанам не понравились планы убрать парковку вдоль Олимпийца, они уверены, что парковочные места в этом районе нужны. Также они предложили оборудовать на крыше спорткомплекса видовую площадку.

Идея создать на месте бывшего золоотвала ТЭЦ-1 видовую площадку в форме огромной ярко-розовой трубы, которую ранее раскритиковал Градостроительный совет, горожанам, напротив, весьма понравилась.

Эти пожелания зафиксировали и передали архитектору – Феликсу Машкову. Именно его компания «Конкрит Джангл» разрабатывала проект благоустройства этого участка.

Проект преобразования пляжа «Юбилейный» создали Екатерина и Дмитрий Батищевы. Он участникам понравился с некоторыми замечаниями, которые касались устройства пешеходного бульвара поверх теплотрассы.

Больше всего неясности в судьбу этой территории вносит то обстоятельство, что пляж «Юбилейный» находится в частной собственности, как и возвышающийся там замороженный новострой по Набережной, 7Б. Что в итоге будет в этом здании, затрудняются сказать даже члены городского Градостроительного совета. По слухам, там разместиться китайская гостиница, но пока собственники сдать новостройку не могут.

Третий проект — благоустройство пешеходной зоны от улицы Светланской до набережной Цесаревича также вызвал некоторые замечания, но в целом все три проекта участники обсуждения одобрили, проголосовав большинством голосов «за».

Проекты разработаны по заказу московского консалтингового бюро «Стрелка» архитекторами Владивостока: ООО «Архибат», ООО «Конкрит Джангл», «Архитектурное бюро Лаптевой», творческое объединение «Скамейка».

Проект также обсуждался на Градостроительном совете при администрации города.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Новый проект «Юбилейного» во Владивостоке одобрили, только пляж в частной собственности”»

  1. прима:

    Пляж может быть в аренде но не в собственности,подавно в черте города.Все бумаги по пляжу проверить на коррупционную составляющую.Юристам с Белого Дома с площади, вернуть в краевую собственность все земли по урезу моря.Результат на общественное слушание.

  2. Кирилл:

    Идея трубы интересна, но может не такого цвета вызывающего. Проект Батищева хоть и неплох, но несколько скучен излишней квадратностью, хотя может это кадры неудачные просто. Сквер у худучилища очень интересен, только не хватает скамеек, вряд ли все захотят сидеть на траве

  3. Бздуард:

    А зачем пляж в аренде? Город что не может им управлять? Обязательно веревочников на каждом шагу плодить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up