Первая леди Приморья заплакала на благотворительном аукционе во Владивостоке (видео)

Декабрь 9, 2017    0

Первая леди Приморья Светлана Тарасенко поддержала своим присутствием благотворительный аукцион в Центре современного искусства «Заря» во Владивостоке.

В субботу, 9 декабря, в ЦСИ «Заря» состоялся благотворительный аукцион, на который приморские и не только художники предоставили свои работы по существенно сниженным ценам. Вырученные средства предназначены в помощь приморским деткам, оставшимся без родителей. Благотворительный фонд Ирины Наркевич «Тепло наших рук» намерен на собранные деньги построить детскую площадку для малышей-отказничков, живущих в медико-социальном отделении краевой детской больницы №2 во Владивостоке.

Светлана Тарасенко сказала по-настоящему трогательную речь. «Те задачи, которые ставит сегодняшний аукцион, очень близки моему сердцу», — сказала она. И рассказала, что по профессии она врач-педиатр. И ей, кроме поликлиник и больниц, приходилось работать и в роддоме. «Я не понаслышке знаю, как выглядят дети, от которых отказались родители«, — на этом месте Светлана Валентиновна немного запнулась, и было видно, что ей трудно говорить из-за кома в горле. Зал поддержал её аплодисментами. Светлана Тарасенко поделилась, что крик ребёнка-отказничка никогда не перепутаешь с плачем благополучного ребёнка: «этот малыш только что пришёл в этот мир, но как будто уже понимает, какая судьба ему уготована«. Свою речь супруга главы Приморья закончила проникновенными стихами.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up