Новый мэр Владивостока родился в Дрездене (биография)

Декабрь 21, 2017    2

Сегодня на заседании Думы Владивостока депутаты выбрали главу приморской столицы. Виталий Веркеенко единогласно избран мэром Владивостока. Интересно, что даже депутаты-коммунисты проголосовали за этого кандидата, несмотря на то, что ранее собирались бойкотировать выборы мэра.

Кроме него, в финальном этапе конкурса участвовали ещё Алексей Литвинов и Александр Юртаев.

Вновь избранный мэр сразу обозначил, что Алексей Литвинов займёт пост его заместителя.

Как сообщает сайт dv.kp.ru, Виталий Васильевич Веркеенко родился в 1973 году в Дрездене в семье военнослужащего, первые три года жил в ГДР, потом с родителями переехал в Приморье. В 1997 году окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Муниципальное управление», имеет квалификацию «политолог-юрист». Принимал участие в Общественных экспертных советах при губернаторе Приморского края. В период правления губернатора Миклушевского он был назначен руководителем департамента проектов и стратегического развития. Одним из основных направлений его работы было обеспечение реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе территорий опережающего развития.

Однако большинство знают Виталия Васильевича как бизнесмена и генерального директора ООО «Технохолдинг Сумотори» и СТК «Приморское кольцо», который реализовал ряд амбициозных проектов в крае. Его совместные проекты с китайскими и японскими инвесторами стали одними из флагманов развития свободного порта и ТОРов.

Например, туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо», созданный как площадка для развития автомобильного спорта и сопутствующих туристических услуг. Или агропромышленный кластер «Тай Юань», открытый совместно с китайскими инвесторами. Другой проект – совместный с японскими инвесторами – административно-гостиничный комплекс «ТОРА».

Еще три проекта реализуются в автомобильной отрасли. Одним из них является завод по производству грузовиков «Юбо-Сумотори», где планируют собирать до 2000 единиц техники в год из иностранных комплектующих. В ТОР «Надеждинский» построят заводы по утилизации старых автомобилей и по производству электрических автомобилей.

На заседании Думы города Виталий Васильевич рассказал, что именно в здании Думы начинал свою трудовую деятельность:

«Именно здесь, в городе Владивостоке, по улице Суханова, дом №3, в декабре 1985 год я начал свою трудовую деятельность. Будучи 15-летним пацаном, я стал выполнять функции помощника дворника. Дворником была моя мама. Тогда тоже был снег, тогда был лед, и мы вместе с моей мамой убирали эти кучи снега и долбили ломом и топором лед. Именно тогда, наверно, зародились те базовые ценности, с которыми я шел всю свою жизнь. Я не могу делать какую-то работу хуже, если я знаю, что я могу сделать ее лучше. Я думаю, что это правильные цели», -рассказал Веркеенко (цитату приводит vladnews.ru)

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Новый мэр Владивостока родился в Дрездене (биография)”»

  1. Nim:

    Красиво говорить и растрогать до слез — все мастаки. И даже если человек хороший и справедливый, так ведь СИСТЕМУ не перегнуть. По всей стране в разные годы справедливых «уходили» с постов под разными предлогами. Посему как миром правят не люди — ФИНАНСЫ!

  2. Иван:

    специальность политолог-юрист, по простецки болтун. Жарь сухари парень, пригодятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up