«Пусть уже угомонятся ваши чиновники»: во Владивостоке выдвинули в президенты Навального

Декабрь 25, 2017    10

Во Владивостоке в воскресенье, 24 декабря, состоялось собрание инициативной группы по выдвижению Алексея Навального кандидатом в президенты страны. Около 650 участников проголосовали за выдвижение опального политика единогласно.

На собрании присутствовал секретарь Избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников и член комиссии с правом решающего голоса Виктор Рева. Ведущим выступил руководитель хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин, который приехал во Владивосток с небольшой группой хабаровчан.

Подобные собрания прошли и в некоторых других городах страны – в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске, Челябинске, Москве и других.

При этом ЦИК неоднократно заявлял, что Навальный не может баллотироваться из-за судимости. По словам председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, российский оппозиционер Алексей Навальный не сможет баллотироваться в президенты до 2028 года. Политик же считает этот запрет противоречащим Конституции.

В субботу, 23 декабря, Алексей Навальный, объявляя собрания инициативных групп в 20 городах, особо обратился к жителям Владивостока: «Есть пара проблемных городов, типа Владивостока, где местные власти привычно безумствуют, но мы надеемся, что в итоге всё будет хорошо… Пусть уже угомонятся ваши чиновники».

Между тем, во Владивостоке собрание прошло без каких-либо эксцессов, мирно и, по некоторым отзывам, даже скучно.

Фото: facebook.com, Александр Самсонов

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

10 комментариев на «“«Пусть уже угомонятся ваши чиновники»: во Владивостоке выдвинули в президенты Навального”»

  1. 4444:

    Бездельники которым дома не сидится вот и ползают по демонстрациям и митингам. Придурки короче.

  2. Прохожий:

    Навальный это дестабилизация страны и ее развал. В тюрьму эту гниду. Ура Единая Россия и наш президент.

  3. Василиса:

    «При этом ЦИК неоднократно заявлял, что Навальный не может баллотироваться из-за судимости», ничего, что у нас в Единой России, да и в Государственной Думе, не говоря уже о всяких чиновниках, больше половины имеют судимости?

  4. Опер:

    А что хотят они? Хотят чтобы пиндосовская подстилка была президентом? Смешно!

  5. Читатель:

    Вы думаете, что если Навальный будет президентом и ему подобные, то народ будет лучше жить? Ха-ха-ха. Он может только горлопанить, сеять раздор и смуту среди народа, и ничего более. Все такие, как Навальный, хотят поймать рыбку в мутной воде,а потом наведут террор в России «самым демократичным образом» и продадут нас всех с потрохами в рабство западу. А мы будем сидеть в своих квадратах и стонать, что верили, а он такая сволочь оказался. Призываю всех ценить свою жизнь и думать башкой (особенно, которые родились в 90-е), а не …….

  6. Ирина:

    Ну это недоработка чиновничья, не успели к выборам заменить дальневосточников на …, вот и получили

  7. RedHorse:

    Если в России дойдет дело до неконституционной смены власти, то навряд ли этот процесс будет инициирован Навальным. Он свою борьбу ведет принципиально законными методами и не призывает своих сторонников к неконституционным действиям. Он провел уже много публичных акций, и ни разу мы не видели ни поджогов машин, ни беспорядков, ни драк с полицией. Если даже Навальный изменит свою позицию и призовет своих сторонников на баррикады с коктейлями Молотова, то из этого тоже ничего не получится. Его призывам просто не последуют. Его сторонники – это образованный средний класс, студенты, предприниматели – люди, которым есть что терять и которые просто хотят жить в нормальной стране. Просто посмотрите на лица на любом из митингов, и сразу станет понятно, хотят или нет эти люди все крушить и ломать. Если, как и 100 лет назад, дело дойдет до неконтролируемой смены власти, то очень вероятно, что во главе страны мы увидим совсем новые лица — те, которые сейчас не воспринимаются всерьез (у РСДРП в последней Думе было 3% мест) или даже вообще неизвестны. Главное, что эти силы готовы будут действовать революционными методами, по законам революционного времени. Сторонники Навального действовать такими методами не готовы.
    Политики, которые стращают общество оранжевой революцией и Майданом, предлагая самих себя как политическую альтернативу несистемной оппозиции, оказывают обществу медвежью услугу. Ведь общество хочет видеть не набор яркой подтанцовки вокруг несменяемого лидера, а реальные механизмы смены власти. Всякие лояльные власти оппозиционеры на самом деле просто помогают властям отстранить от выборов реальную оппозицию, тем самым загоняя ситуацию в еще больший тупик. Навальный здесь не исключение. Его пример просто показывает, что вокруг его недопуска к выборам сплотились все ветви власти – исполнительная, законодательная и судебная, а также чиновники всех уровней – от муниципальных до федеральных. Любой сильный оппозиционный кандидат встречает жесткий отпор со стороны властей. Евгению Ройзману, самому популярному политику Свердловской области, действующему мэра Екатеринбурга, не дали участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Урлашов, который смог выиграть выборы мэра в Ярославле, вскоре после начала работы был арестован. Ширшина, которая выиграла выборы мэра Петрозаводска, была через 2 года после начала работы отстранена от должности решением Петрозаводского городского совета. В масштабах страны таких примеров действительно не очень много. Но это как про речку с крокодилами – если на берегу не лежат горы трупов, это совсем не значит, что крокодилов нет. Просто умные люди сидят на берегу и туда не суются. Ведь они видят – любой, кто сунется в эту речку, тут же выбегает покусанный (если вообще выбегает). Российская власть систематически посылает сигналы – нельзя участвовать в политике, если ваша реальная цель — смена действующей власти. Сунетесь – закопаем. Любые имитации оппозиционной политики, как и эксперименты начала века с игрушечной Думой, население устраивают все меньше. Единственный вариант двинуться вперед и снизить вероятность Майдана – это предложить обществу хоть какие-то механизмы реальной смены власти. Возможно, несовершенные, возможно, когда провластный кандидат обладает неравными возможностями в агитации, но общество должно видеть, что если у их кандидата будет достаточно поддержки, он может занять какой-то реальный пост. Их партия может получить хоть какое-то представительство в парламенте. Закупоривание легальных каналов борьбы за власть как раз ведет к Майдану и оранжевым революциям. Именно это подталкивают страну к оранжевым революциям и другим нелегальным способам смены власти, полностью закрывая легальные способы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up