Во Владивостоке места для торговли елками перепроданы за 200 тысяч

Декабрь 23, 2017    0

Во всех районах приморской столицы бойко идет торговля живыми елками. Администрация города определила под елочные базары 50 площадок и распределила их бесплатно предпринимателям, подавшим заявки.

Однако позже некоторые площадки были проданы другим торговцам по цене 200 тысяч рублей за каждую. Объявления о продаже мест под елочные базары были размещены на городской онлайн-барахолке  Фарпост.

В мэрии «Городу В» рассказали, что о фактах перепродажи мест под елочные базары в администрации тоже узнали и намерены разобраться в ситуации, поскольку это уже несанкционированная торговля.

Распределением площадок занималось Управление экономики и развития предпринимательства,  все места под торговлю живыми елками были распределены бесплатно подавшим заявки предпринимателям, имевшим все необходимые для этого документы. На следующей неделе сотрудники администрации совместно с представителями правоохранительных органов планируют провести рейды по пресечению несанкционированной торговли елками.

На елочном базаре в центре Владивостока зеленых красавиц продают по цене от 2 до 6 тысяч рублей. Как по секрету сказал хозяин торгового места, привезли елки из Дальнегорска, и не в питомнике они выросли, сказки все это, а нарубили елочек прямо в тайге. Кстати, торговля идет ни шатко, ни валко, многие елки уже желтеют, так что в итоге окажутся на помойке, и все же предприимчивые люди без навара точно не останутся.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up