«Не хочется наступать на совесть»: мэр Владивостока призвал активистов спасти собак

Январь 31, 2018    3

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока объявило аукцион на оказание услуг по отлову 1055 безнадзорных животных, треть из которых предполагается усыпить. Работы оценены в 6,4 миллиона рублей.
Однако, есть опасение, что и на этот раз не найдётся желающих принять участие в аукционе, и острая проблема бродячих собак во Владивостоке не станет меньше.

Мэр Владивостока отреагировал на ситуацию, написав призыв «к друзьям-товарищам» в Фэйсбуке. Он рассказал о своей любви к собакам с детства и представил свой вариант решения проблемы. Он обратился к активистам с предложением создать питомник для потерянных животных. «Не хочется под давлением закона и общественности наступать на совесть», — подчеркнул Виталий Веркеенко.

«О братьях меньших. Сколько себя помню — со мной всегда были рядом собаки. Настоящие собаки. Верные и добрые. Родители рассказывали, что еще в Советском гарнизоне в Германии, я собирал вокруг себя стаи и кормил бутербродами с колбасой. Завтрак родительский собаки ценили. Таскал 3х летним пацаном местных овчарок в офицерский домой погреться и поесть. Так я о чем — вижу объявленный по закону конкурс в феврале по отлову и содержанию собак. Боюсь, что опять никто на конкурс не выйдет — деньги небольшие((
Но обращаюсь к друзьям-товарищам. Готов рассмотреть выделение помещений, земельных участков для размещения питомника для потерянных животных. Активисты, отзовитесь. Не хочется под давлением закона и общественности наступать на совесть..
.», — написал Виталий Веркеенко.

Во Владивостоке принятый городской думой закон об отлове бродячих собак, уже который год не исполняется — не находится желающих поучаствовать в аукционе на отлов и содержание безнадзорных животных. Бродячие собаки стали заметной проблемой во Владивостоке, их становится все больше и в обществе формируется остро негативное к ним отношение.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“«Не хочется наступать на совесть»: мэр Владивостока призвал активистов спасти собак”»

  1. Иван:

    может вы владеете информацией с кем можно поговорить по данному предложению, а то больше информации нет по данному предложению

  2. Ирина:

    Может Дорогой мэр заберет еще бродячих собак со станции Санаторной к себе домой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up