Во Владивостоке прошло шоу снегоуборочной техники на главной площади города

Январь 28, 2018    6

В воскресенье, 28 января, жители Владивостока с удивлением обнаружили, что центральная площадь города оцеплена – металлическими ограждениями и десятками снегоуборочных машин и тракторов.

В соцсетях и мессенджерах пользователи недоумевали: а что случилось то? Кто-то подсказывал: так «навальнята» же должны митинговать.

Действительно, на 28 января по всей стране были назначены митинги сторонников оппозиционера Алексея Навального «Забастовка избирателей». Во многих городах акции согласовали, и они состоялись на законном основании. Но не во Владивостоке –  краевые власти шествие и митинг  на главной площади согласовать отказались, предложив организаторам другое место и другое время. Изначально отказ обосновали необходимостью в этот день демонтировать главную новогоднюю ель, мол, митинг может этому помешать. Елку, как известно, убрали раньше. Тогда администрация края назвала новую причину для отказа: на весь день 28 января на главной площади запланирована уборка льда.

Однако организаторы митинга перенести мероприятие отказались и призвали сторонников принять участие в незаконной акции.

По всему было видно, что к ней подготовились: площадь Борцам за власть Советов оказалась огорожена,  рядом, потеснив автобусы на остановке, дежурили несколько фургонов, на окрестных улицах были расставлены посты ГИБДД. Более того, на площади было рассыпано некоторое количество льда.

Уборку оцепленной площади cмогли наблюдать оказавшиеся в центре Владивостока горожане: по пустынной территории туда-сюда ездили около двух десятков снегоуборочных машин и тракторов. Такого количества специализированной техники жители Владивостока не видели и в самые сильные снегопады.

«Навальнята» все равно пришли к центральной площади, наткнулись на ограждение, помитинговали у памятника Борцам за власть Советов и пошли шествием по центральным улицам.

Прошлись по Светланской, Океанскому проспекту, по Фокина, вышли к Спортивной гавани, помитинговали у памятника адмиралу Макарову, а потом снова вернулись на главную площадь. Обошлось без задержаний.

Как утверждают организаторы незаконной акции, к 14 часам к площади пришло около 250 участников.

Cудя по всему, количество задействованных сегодня сотрудников полиции и ГИБДД, водителей снегоуборочной техники и чиновников было побольше.

Опубликовано Александром Хитровым 27 января 2018 г.

Пресс-центр МВД в воскресенье сделал заявление, в котором отмечено отсутствие грубых нарушений в ходе проведения акции «забастовка избирателей», которую провели сторонники политика Алексея Навального в городах России. В пресс-релизе отмечается, что в мероприятии приняли участие примерно 3 500 человек. Ведомство сообщает, что проведение акций было согласовано в 46 субъектах федерации. При этом в Москве акцию поддержали около тысячи человек, Екатеринбурге в мероприятии приняли участие также около 1000 человек, а в Барнауле, Хабаровске, Кемерово на акцию вышли приблизительно по 150 участников. В Магнитогорске, Оренбурге, Кургане мероприятие собрало не более 100 человек, в Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске – около 200, Новосибирске – 600, Нижнем Новгороде- 550.

Фото: facebook.com; vk.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

6 комментариев на «“Во Владивостоке прошло шоу снегоуборочной техники на главной площади города”»

  1. Anonim:

    Действительно насмешили … Сколько адептов овального насчиталось на весь город ? 250 – 300 человек, смешно ей богу. Да пусть бы митинговали в свое удовольствие, помитинговали и разошлись, но нет же, надо обязательно показать, что беззаветно преданы вождю. И ведь не понять же, что подобными выходками они только сильнее себя дискредитируют, и эффект от подобных действий будет обратный, адепты сильнее укоренятся в своей вере и будут с большим рвением вербовать недовольных в свои ряды.

  2. Skeptik:

    Если людей имеющих другое мнение уничижительно называют “навальнята”, то называйте и других так же. “путинята”, “грудинята”, “собачата”

  3. Иван:

    Это мы уже проходили, беглый Винни-Пух тоже показывал технику перед снегом, а как снег выпал , всё стало колом, повторим опыт. А за таких как чубайсы, сечины, мендели, якунины, ротенберги и другие ворбги, которые вывели из страны 1 млрд баксов, нужно собирать мининги в их защиту и продолжать грабить сртану дальше

  4. Евгений:

    А чего снегоуборочная техника ?А куда блестящая заводской краской техника исчезает при выпадении снега? Чего танки не подогнали?

  5. трололо7350587:

    Едросы как всегда обосрались,как митинг так показуха с техникой и видимостью работы,как снег так распил бабла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up