«Себя перенесите в пригород»: владивостокцы бурно обсуждают снос «Динамо»

Декабрь 22, 2017    10

Жители Владивостока очень бурно отреагировали на планы властей снести стадион «Динамо» в центре города, а вместо него построить новый на золоотвале или в Снеговой пади. Активное общественное обсуждение развернулось в соцсетях и городских пабликах.

Накануне в ходе визита врио губернатора Андрея Тарасенко и полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева на стадион «Динамо» стали известны далеко идущие планы на этот объект. Оказывается, власти решили в ближайшем будущем стадион снести, а на его месте построить культурный центр и прогулочную зону, и даже уже разработан проект. Об этом сообщила пресс-служба “Белого дома”.

«У нас есть поручение президента России Владимира Путина по созданию в крае филиалов Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи. Было бы логично разместить все объекты в одном месте, а на оставшейся территории восстановить прогулочную зону», – поделился планами глава Приморья.

Вместо «Динамо» планируется построить новый стадион в другом месте. «Подобрали два возможных участка под размещение объекта: один – в микрорайоне Снеговая Падь, а второй – более предпочтительный – в районе золоотвала», – сообщил вице-губернатор Павел Серебряков.

По словам Павла Серебякова, «в дни проведения футбольных матчей болельщикам из-за большой загруженности дорог сложно добираться на матчи, автомобильное движение здесь (в центре) практически парализуется».

Между тем, горожане напоминают, что в помещениях «Динамо» находится единственный в регионе легкоатлетический манеж, что там занимаются спортом много детей в нескольких спортивных секциях, а добираться в пригород и детям, и болельщикам будет намного труднее, чем в центр. Пример тому – «Фетисов-арена»: во время поведения там мероприятий на прилегающих участках трассы регулярно возникают транспортные заторы, а выбираются зрители оттуда до глубокой ночи.

Также горожане переживают, что под видом культурного учреждения по факту воткнут очередной торговый центр, подобные истории во Владивостоке случались не раз.

Многие горожане поддерживают снос стадиона, но призывают обязательно построить на освободившемся месте вместительную многоуровневую парковку. А многие просто удивляются, почему с общественностью не советуются при принятии таких решений.

Недоумевают жители города и по поводу того, что власти намерены потрать деньги на слом стадиона и создание прогулочной зоны, тогда как до сих пор не приведен в порядок уже существующий парк в Минном городке. И почему собираются строить новые здания под музеи, тогда как в центре города ветшают и разрушаются пустующие корпуса универститета на Мордовцева, 12 и торгового института на Океанском проспекте.

Много вопросов вызывают и места, предполагаемые для строительства нового стадиона. В «Снеговой пади» уже несколько лет заморожено строительство спортивного комплекса. Стадион на золоотвале и вовсе пугает горожан, ведь считается, что складируемая там зола экологически не безопасна и даже запрещена к применению в строительстве.

Также очень многие жители предлагают для разгрузки центра Владивостока перенести в пригород краевую и городскую администрации, госучреждения и прочие административные здания.

Комментаторы, как обычно, разделились на тех, кто за, и тех, кто против:

«Администрацию на золоотвал никто там перенести не хочет?»

«Нужно перенести и на этом месте построить многоуровневую парковку!!!!»

«Надо белый дом перенести подальше за город! Да и вообще такие вещи надо на голосование выносить, что бы жители решали!»

«Рядом с Фетисов ареной поставьте!!! Чтоб все колом встало!!! Где развязки от арены??? Так и не нашли кто деньги украл???»

«Вот и похороним приморский футбол на золоотвале…»

«Народ прогуливаясь на Луч хоть заходили, а после переноса вообще не будут ходить»

«Я лично за, главное чтобы не очередной торговый центр, парк с музеями это четко, ещё бы место под парковку многоуровневую чтобы меньше напряга было в центре встать и вообще я считаю толковое решение»

«Отличная идея, только главное чтоб реально все построили как обещают)»

«А Вы знаете, что там находится единственный атлетический манеж Приморского края, где проводятся соревнования и тренируются дети ????»

«Парк с музеями превращается….. превращается парк с музеями….. в новый торговый центр👍»

«Постройте там парковку на этажей 12 и всем станет лучше»

«Динамо надо убрать. Давно об этом думал. По примеру США надо, стоянка в 10 раз больше стадиона ( для большинства городов ). Но надеюсь это не грамотный предлог для очередной рокировки планов в последний момент. И обмана горожан ради личной выгоды, как со слонами на месте клевера. Примеров куча, за слова не отвечают нынче.»

«Сколько себя помню, столько он и стоит, это достопримечательность нашего города, я там тренировалась, и на каток в детстве ходила, как можно убирать, и так 3 стадиона на весь город осталось,чё за бред,тогда можно весь центр снести, зачем память людям, зачем сохранять, я против переноса, ничего хорошего не будет, на спортивной стадион в рынок превратили»

«Жалко стадион, он там всю жизнь стоит. Уже историческое такое сооружение. Был когда-то спортивный центр: стадион Динамо, бассейн “Спартак”, гребная база ” Спартак” за рыбокомбинатом. Дети бесплатно занимались плаванием, греблей, легкой атлетикой, фигурным катанием, теннисом, футболом и тд. Потом греблю ликвидировали, правда вместо нее Олимпиец воздвигли, весь насквозь коммерческий, ну да ладно. Бассейн приказал долго жить- там элитный фитнес-центр сейчас для богатых дядь и теть. Стадион дольше всех продержался. Стоит – доживает, грустный такой, пустой. Теперь очередь и до него дошла….да и действительно, кризис, не до детского спорта нынче, пусть лучше с младых лет пиво хлещут.»

«А построить просто современный стадион для города администрация не может? Фетисов построили, Полюс, при этом никому не мешал и поныне благополучно на месте. Интересы к центру города понятны ….»

«а вообще я считаю такие вопросы должны решаться с гражданами, но мы в России живем, тут граждане своего мнения не имеют)»

«Да какая прогулочная зона, постройте большую парковку»

«Детям нужно там заниматься, в пригород мало кто детей возить будет, опять для состоятельных.  А обычных со средним достатком детей в подвалы водку с наркотой употреблять.»

«Да вон вам место под шикарный парк « Минный городок» места валом можно как Дисней ленд сделать. Почему он брошенный и никому не нужный?»

«Детишки занимаются бесплатно. Со всего города, т.к все транспортные развязки. А в пригород уже не все поедут. Жаль… Детский спорт в Жопу!!!»

«Лучше бы нефтебазу убрали и порты из города. Люди на Чуркине от угольной пыли задыхаются. На первой речке от вентиляции цистерн с топливом. А тут место для торгового центра нашлось.»

P.S.

Страсти в Сети по стадиону “Динамо” заставили вице-губернатора Павла Серебрякова час назад внести пояснения по теме. Вот такой пост чиновник разместил в Фэйсбуке:

Уважаемые участники группы!
Новость про стадион «Динамо» вызвала активное обсуждение. Хотел бы внести важные уточнения.

Во-первых, вначале планируется возведение нового стадиона, а уже только затем непосредственно работа по «Динамо». Во-вторых, рассматриваются несколько вариантов размещения нового стадиона: о.Русский (ограничивает всего одна дорога в 2 полосы, м все п), р-Горностая, р-н «Снеговой пади», р-н Камской.
В-третьих, стадион «Динамо» с 1957 года капитально не ремонтировался . Предварительная стоимость его ремонта начинается от 1 млрд. рублей. Только ремонт! А если на его месте строить новый, современный многофункциональный стадион, то он будет выглядеть как инопланетный корабль в историческом центре города. Поэтому и прорабатывается вопрос строительства нового современного многофункционального футбольного стадиона с легкоатлетическими дорожками, которая станет домашней ареной для «Луча», тренировочной для наших команд, а также событийной площадкой для больших концертных мероприятий с удобной разносторонней (личный и общественный транспорт) логистикой”.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

10 комментариев на «“«Себя перенесите в пригород»: владивостокцы бурно обсуждают снос «Динамо»”»

  1. Skeptik:

    Дорогая наша власть! Напиши пожалуйста свои заботы о нас на листочке (только все сразу), а потом сверни этот листок в трубочку и засунь его себе……..

  2. Евгений:

    Надо бы сначала построить новый, а уж потом, если он начнет нормально фунциклировать, сносить старый.

  3. Вася:

    Любая крупная стройка за счет бюджета – это откаты

  4. Русс:

    Какой идиот просит построить там многоуровневую парковку? В центре, на берегу моря многоэтажную ж/б серую коробку ставить??? О да, туристы со всего мира поеду смотреть на эту …

    • Евгений:

      Да такой же идиот,который построил “многоуровневую парковку”возле Серого дома.Будет еще одна точно такая же,и плевать они хотели на жителей этого многострадального города.

  5. Денис:

    Прежде чем такие проекты озвучивать- сначала доделайте уже начатые (Хайяты например) А детей возить на “золоотвал” в секцию по бегу или другим видам спорта как-то не очень перспективно во всех отношениях. Тем то и удобен спорткомплекс Динамо , что он в центре и функционально удобен Вообще то это спортивное сооружение ведомственное , а порядок надо наводить там где это задумали ! Гостиницы достройте лучше и развязки доделайте! Да и еще на озере Чан бы беговую дорожку освежить!

  6. Tt:

    21 век,сейчас парковки можно не только надземные строить !3-4 этажа вниз + 1-2 вверх и выставочный центр на фоне которого парковка не будет выделяться,особенно если поработать над дизайном.

  7. Шувал Игорев:

    Место хорошее, скоро всем чинушам перекроют выезд за кордон, нужно скупать земли и строить торговые центры, мне уже не хватает денег на перевозку собак на личном самолете в Европу и на 15 этаж на 700 м.кв на Котельнической набережной.

  8. Любовь:

    Это фишка города, реставрируйте, модернизируйте, но не сносите. Это небольшая территория, чтобы говорить о строительстве зоны отдыха. У детей забрали под торговые центры “Спартак”, сейчас тянут лапы к “Динамо”. Действительно приведите в порядок Мингородок.Город превращается в свалку. Проедьте по 2 речке, Луговой,про Шамору вообще молчу.90е вернулись.Непонятные киоски “вылазят” прям на дорогу. Неужели сложно спроектировать, заставить строить в одном архитектурном стиле.

  9. Светлана:

    “Пришлые” хватит уродовать город. Вы не знаете ни территории города ни его истории, Вы уже сделали прогулочную Набережную, а какой итог.Уничтожили два пляжа (Спортивной гавани и детский), живём у моря, а купаться не где. Теперь стадион. Хватит платить миллионы плохим футболистам (за эти деньги можно содержать стадион), оставьте стадион нашим детям, может из них вырастут хорошие спортсмены.В “плохое” Советское время стадион не пустовал, играли в футбол, занимались легкой атлетикой,сдавали ГТО, а зимой- каток. Хватит украшать наш родной город безликими торговыми центрами. Притворяя в жизнь свои безумные планы спросите у населения чего хочет оно.Назовите архитектора идиотских решений и где выставлен макет будущего Владивостока, чтобы знать что Вы ещё натворите”. Спорт на задворки-ПОЗОР нынешним руководителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up