Мэр Владивостока нашелся и обозначил один из главных приоритетов в работе мэрии

Январь 10, 2018    2

За дни новогодних каникул жители Владивостока, привыкшие к частым пиар-речам прежних градоначальников, соскучились по присутствию в медиа-пространстве нового главы города Виталия Веркеенко. Все чаще стали звучать вопросы: а где новый мэр?

Уже на второй рабочий день нового года известный журналист Андрей Калачинский разместил большой пост в Фэйсбуке с громкими вопросами к Виталию Веркеенко о программе развития города.

«Когда? Когда Виталий Веркеенко (Vitaly Verkeenko) поделится с нами, какие цели он ставит перед главой администрации Владивостока?.. Мы же надеемся на Веркеенко, мы же ждём» – вопрошает журналист.

Словно в ответ на его вопросы на сайте мэрии появился материал, в котором глава города обозначает один из главных приоритетов в своей работе. По мнению главы Владивостока Виталия Веркеенко, это модернизация транспортной инфраструктуры города.

«Владивосток остро нуждается в развитии транспортной инфраструктуры. Необходимо не только привести в порядок все существующие дороги, но и строить новые – объездные, дороги-дублеры, транспортные развязки. Хорошее подспорье в этом деле – федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», стартовавший в 2017 году, в который была включена Владивостокская агломерация, и его реализация будет продолжена. В этом году нам предстоит большой объем работ. Завершение очередного этапа приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» позволит улучшить ситуацию с транспортными потоками и ликвидировать еще ряд аварийно-опасных участков. В рамках последующих планируется внедрять на дорогах города интеллектуальные системы управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры. Аналогичное решение – так называемые «умные» светофоры – предлагают и японские эксперты, специалисты компании Nikken Sekkei, разработавшие мастер-план комфортного Владивостока», – отметил глава города.

В прошлом году в городе был реализован пилотный этап федерального проекта. В общей сложности были комплексно отремонтированы 13 километров основных городских магистралей – улиц Светланской, Фадеева, Всеволода Сибирцева, Выселковой, Верхнепортовой и Народного проспекта.

Составляя план работ на 2018 год, администрация учла мнение жителей города: по итогам опроса, проведенного в соцсетях, какие дороги больше всего нуждаются в ремонте, 26,8% владивостокцев проголосовали за улицу Спортивную, 25,7% – за Русскую, 13,2% – за улицу 50 лет ВЛКСМ, 11,8% – за продолжение ремонта на Светланской. Также в этом году во Владивостоке будут отремонтированы улицы Карьерная, Адмирала Кузнецова, Коммунаров, Бестужева, Прапорщика Комарова, Нижнепортовая, Порт-Артурская, установлен надземный пешеходный переход на улице Олега Кошевого.  Глава Владивостока Виталий Веркеенко подчеркнул, что развитие дорожно-транспортной сети для самого автомобилизированного города в стране – крайне важный приоритет.

В этом году работы по проекту начнутся раньше, акцентировал Виталий Веркеенко.

«Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне внес изменения в порядок предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В их числе и обязательства субъектов обеспечить  заключение контрактов на реализацию программ комплексного развития транспортной инфраструктуры в срок до 31 марта, поэтому в 2018 году работы по модернизации дорожной сети Владивостока начнутся раньше, чем в прошлом», – отметил глава Владивостока.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Мэр Владивостока нашелся и обозначил один из главных приоритетов в работе мэрии”»

  1. Иван:

    Миклуха уехал, новый И.О. говорит о ворохе проблем, оставленных новоявленным орденоносцем. Пришел новый мэр и говорит о ворохе проблем, оставленных сидельцем. Где логика, за что награждают и за что садят? Или власть всю нужно посадить, а потом наградить посмерно?

  2. Алексей_Айкидо:

    Пока не будет персональной ответственности за проделанную работу – результаты будут так себе.
    Сделал дорогу – будь добр отвечай за качество, если дорога покрылась ямами через полгода- переделывай. В одни и те же ямы ежегодно вбухиваем наши налоги, разве это нормально?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up