На крещение прорубь в центре Владивостока огородили колючей проволокой

Январь 19, 2018    3

В канун Крещения власти Владивостока предприняли все меры, чтобы горожане не смогли окунуться в традиционной проруби в центре города – на Спортивной набережной. В крещенский сочельник 18 января полынью возле клуба «Морж» на пляже «Юбилейный» огородили колючей проволокой, а на подходах к пляжу дежурили посты правоохранителей.

В этом году администрация Владивостока решила не только самой не обустраивать крещенской купели, но и, как оказалось, предприняла меры для предотвращения «стихийных» крещенских купаний в центре города.

В прошлом году, кстати, тоже на льду Спортивной гавани власти города специально не организовывали крещенские купания, но у желающих все равно была такая возможность – люди окунались в прорубь, которую традиционно устраивают для себя члены городского клуба «Морж».

В этом году горожане также к полуночи начали стекаться к пляжу «Юбилейный» в Спортивной гавани, но вход на него оказался перекрыт полицией. Те, кто все же попал на пляж другими путями, все равно не смогли совершить здесь крещенское омовение: сама прорубь была закидана кусками льда и огорожена лентой, а лесенка окутана колючей проволокой. При этом здесь же находилась и машина спасательной службы.

И все же горожане нашли другое место и устроили там “стихийные” купания – на пляже бухты Патрокл, которая сейчас очистилась ото льда.

Как сообщал накануне “Город В”, в этом году выбор разрешенных мест для “бесплатного” крещенского омовения во Владивостоке 18 января был небогат: купели при храме на Новожилова и при часовне медицинского центра “Океан” на Садгородской, а также прорубь в бухте Новик.

Так что владивостокцам не просто было последовать примеру президента страны, которой совершил крещенское омовение в ночь с 18 на 19 января на Селигере.

Сегодня, 19 января, во Владивостоке можно окунуться в проруби на территории яхт-клуба “Семь футов” – с 12 до 15.

Фото: Vl.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“На крещение прорубь в центре Владивостока огородили колючей проволокой”»

  1. Ирина:

    В исламе нет крещения, и купание не принято, вот и стоят служки порядка на страже основной массы населения приморья.

  2. Иван:

    Крест на груди у него и билет члена кпсс в плавках, так грехи смываются лучше и директор ООО “РПЦ” рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up