Один из участников скандального видео ульяновских курсантов оказался из Приморья

Январь 20, 2018    1

Грандиозным скандалом обернулось шутливое видео, снятое курсантами Института гражданской авиации в Ульяновске на популярную композицию Бенни Бенасси Satisfaction. Теперь им грозит наказание, а в Сети набирают обороты флешмоб и петиция в их поддержку.

Один из участников этого видео оказался приморцем. Дмитрий Коротаев учится на первом курсе на бюджетной основе, поступать на летчика в Ульяновск он приехал из Приморья.

В объяснительной, которую взяли у всех курсантов, участвовавших в видеоклипе, Дима признается: он не думал, что последствия от клипа могут быть такими серьезными.

Фото: 

Ребята сняли видеоклип еще осенью в качестве развлечения и не собирались выкладывать  его на всеобщее обозрение. Но нашелся кто-то, кто недавно «слил» клип в YouTube. В Интернете шутку заценили, видео настолько понравилось пользователям, что стремительно разошлось по Сети. В итоге оно попало на глаза начальству, и вызвало возмущение Росавиации и прочих чиновников, ректоров, патриотически настроенной общественности, которые стали требовать отчислений и прочих кар на головы будущим летчикам.

Между тем в поддержку веселых курсантов и в знак протеста против их наказания в соцсетях начался флешмоб #Satisfaction. Студенты, курсанты и учащиеся со всей страны начали записывать и выкладывать видео с пародией на клип ульяновцев, причем с использованием профессиональной символики. Первыми отличились студенты сельскохозяйственного техникума, затем флэшмоб подхватили парни в футболках МЧС.

Уже выложили похожее видео на песню Satisfaction студенты мореходного училища и строительного техникума. Подключились и дамы – пародию в поддержку ульяновцев сняли девушки-медики из Димитровграда и студентки еще одного учебного заведения.

Флэшмоб стремительно распространяется, накануне к нему присоединились и журналисты – свое видео сняли корреспонденты Телеканала N1 из Нижневартовска.

Тем временем в Сети распространяется петиция с просьбой к ректору УИГА не отчислять ульяновских курсантов. На утро субботы ее подписали уже 49,2 тысячи человек.

Приморцы не остались в стороне и бурно обсуждают скандал. В одном из владивостокских пабликов под клипом-пародией МЧС-ников разгорелась горячая дискуссия, общественность, как водится, раскололась надвое.

Одни пишут комментарии в духе: «Пацаны молодцы!сделали мой день!!!!!», другие возмущены до глубины души: «Как можно так позорить честь нашей спасательной службы МЧС России. Три видео уже увидел. И вот думаю что будет дальше – служба полиции?»

Всеобщий маразм пошел по училищам?????

A post shared by dpskontrol_125rus (@dpskontrol_125rus) on

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Один из участников скандального видео ульяновских курсантов оказался из Приморья”»

  1. Иван:

    Что такого нашли, что за шум, непонятно. У нас в ГД№6 Жирик козы мочит выше коровы каждый день и никто не обращает внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up