“Делите на три!”: Мэр Владивостока предостерег горожан верить “жареным” заголовкам в СМИ

Февраль 14, 2018    0

Глава Владивостока Виталий Веркеенко в откровенном разговоре с работниками ТЭЦ-2 признался, что в своей работе столкнулся с передергиванием информации, и ее искажением в заметках и, особенно, в заголовках местных СМИ. «Громкие» заголовки делите на три», – посоветовал глава города простым жителям.

Владивостокская ТЭЦ-2 стала одним из первых городских предприятий, которые Виталий Веркеенко посетил в рамках знакомства с работой важнейших компаний города. ТЭЦ-2 – основной производитель тепловой и электрической энергии для Владивостока.

«Знакомлюсь с работой городских предприятий и их сотрудниками, чтобы лично услышать их вопросы и наказы, таким образом, формируя свою программу действий, с точки зрения тактики и стратегии», – отметил Виталий Веркеенко на встрече с работниками предприятия.

Отвечая на вопросы о планах развития Владивостока, мэр объяснил, откуда берутся недостоверные слухи, искажающие реальное положение вещей.

В городе много заинтересантов, которые даже очень благую идею могут похоронить, в том числе через неверную, искаженную информацию в СМИ“, – отметил мэр и привел конкретные примеры, как сказанное им потом передергивалось в публикациях информагентств.

“…Что бы я ни сказал, слова часто выдираются из контекста, просто для красивых, «читабельных» заголовков. Они, безусловно, профессионалы, но смысл порой меняется кардинально. Например, я говорил, что вижу создание крупного административного центра за пределами центра города, как один из вариантов на месте нефтебазы. Но при этом никто не собирается завтра ее переносить, это важное предприятие, крупный налогоплательщик, соблюдающий все нормы и требования. Я говорил о перспективах, а такое стратегическое видение у главы должно быть. С точки зрения стратегии развития города нефтебазе не место в городе, но нужно подобрать для нее подходящее место, а в этом районе предлагается построить новый административный центр, куда и мэрию перенести было бы целесообразно. А заголовки?  То же самое по трамваям. Я – за электрический транспорт. Но никто ж не говорил, что на нашу Светланскую их снова переносить. Зачем поднимать бурю в стакане воды? В общем, «громкие» заголовки делите на три“, – посоветовал людям Виталий Веркеенко.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up