Так решила Настя Рыбка: Instagram и Youtube в России должны сегодня заблокировать (видео)

Февраль 14, 2018    4

Известный приморский бизнесмен дал совет олигарху Олегу Дерипаске, владельцу международного аэропорта “Владивосток”, по поводу «Рыбкагейта».

Скандал, который нарекли «Рыбкагейтом», развивается стремительно и привел к тому, что Instagram и Youtube на территории России должны быть заблокированы 14 февраля.

Парадоксально, что судьба самых популярных ресурсов в России попала в зависимость от решения девушки-эскортницы Насти Рыбки. И  Рыбка накануне решение приняла – оставить в своем Инстаграме фото олигарха Дерипаски, чтобы Роскомнадзор заблокировал соцсеть.

Напомним, известный бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич (известную как Настя Рыбка) и ее секс-тренера Александра Кириллова (Алекса Лесли) за публикацию в Instagram сведений о его частной жизни – фотографий и видео со своим изображением.

На этих фото- и видеоматериалах, размещенных в Инстаграме Насти Рыбки, а также на ее книге основывается скандальное расследование, которое 5 дней назад опубликовал  Алексей Навальный. В нем утверждается, будто олигарх Олег Дерипаска «катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга», а также оплачивает ему перелет на частном самолете, услуги «девушек из эскорт-агентств» и далеко не только это. В расследовании звучат и более серьезные обвинения, связанные с предвыборной кампанией Трампа, за что сразу ухватились ведущие американские издания и уже погрозили импичментом американскому президенту.

Виновница международного скандала девушка-эскортница Настя Рыбка еще в 2016 году обнародовала совместные с Дерипаской и вице-премьером российского правительства фото и видео из путешествия на яхте олигарха.

Инициированный Олегом Дерипаской суд предписал удалить со всех ресурсов сведения о частной жизни олигарха. Требование Роскомнадзора по удалению указанного контента направлено не только в СМИ, написавших о расследовании, но и в адрес Youtube, на котором размещено видеорасследование, и Instagram, где на странице Насти Рыбки еще остается фото Дерипаски (остальные материалы с изображением Дерипаски и Приходько девушка уже удалила). В случае неисполнения требования до 14 февраля должна последовать блокировка.

Во вторник стало известно, что Алексей Навальный не намерен удалять видео расследования о бизнесмене Олеге Дерипаске. «Видео мы удалять не будем. Считаем требование Роскомнадзора незаконным», – заявил 13 февраля пресс-секретарь политика Руслан Шаведдинов.

Настя Рыбка также сообщила во вторник, что приняла решение не удалять оставшиеся сведения об Олеге Дерипаски из своего Инстаграма, потому что так решило большинство ее френдов. До этого она вынесла вопрос на голосование среди своих подписчиков (число которых за время «Рыбкагейта» выросло до 85,5 тысяч).

«Угроза блокировки Ютуб и Инстаграмм в России из-за моих ходов в соблазнении олигарха касается всех! .. По решению большинства я оставляю все, как есть, и мы смотрим, что будет дальше👀👀👀», – заявила Рыбка 13 февраля.

Интересно, что «Рыбкагейт» уже на второй день прокомментировал известный приморский бизнесмен Дмитрий Алексеев (группа компаний DNS).  Он считает, что олигарху надо было «срочно включать обратку» и что любая эскалация конфликта будет ему только во вред.

Однако развитие событий показывает, что гораздо более масштабный вред наносится общественным интересам и свободам создавшимся опасным прецедентом, когда популярные ресурсы вмиг оказываются под угрозой блокировки по жалобе одного частного лица, пусть даже и олигарха.

Предполагается, что блокировка ресурсов продлится, как минимум, до 1 марта – дня, когда Усть-Лабинский районный суд Красноярского края рассмотрит жалобу Олега Дерипаски, по его просьбе, в закрытом режиме.

https://www.instagram.com/p/BfIuA1TDGUa/?taken-by=nastya_rybka.ru

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Так решила Настя Рыбка: Instagram и Youtube в России должны сегодня заблокировать (видео)”»

  1. Явделе:

    Как нагадить так они в первых рядах, а как отвечать как мужик если обосрался, так хвост поджал! Вот она, Российская гласность и свобода слова в ее истинном обличии. Противны до изнеможения эти мерзопакостные рожи!

  2. Неватник:

    Такие “гейты” отвлекают народ от главных мерзопакостей. Обычно под подобную сурдинку или протаскивают антинародные законы или скрывают глобальные промахи во внешней политике.

  3. Олово:

    жаль она не дошла Вована, как Моника до Билла, а так бы и от пропиндосовского фэйсбука все отдохнули 🙂

  4. Иван:

    Больше Рыбок хороших и разных в ГД№6 и всем чиновникам, мы узнаем много интересного о нашем неподкупном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up