Новый ресторан открыла во Владивостоке команда легендарного “Престо”

Февраль 15, 2018    0

Сегодня первый день работы ресторана, который все ждали – новое заведение наконец-то открыла команда легендарного кафе «Престо» (когда-то работало в фойе Приморской филармонии).

Ресторан «Дредноут» расположен в бизнес-центре класса А «Дредноут» на Авроровской, 17 А, который сдали только неделю назад.

Хозяйка заведения Екатерина Романова подчёркивает – новое заведение другое по формату. Если «Престо» – это была демократичная кофейня частично с самообслуживанием, то «Дредноут» – это ресторан в формате «файн дайнинг»: завтраки + отменная кухня, высокопрофессиональный персонал + сервированные ужины.

«Несмотря на то, что мировые тенденции сейчас уходят в сторону стрит-фуда, когда даже дорогие рестораны стремятся ускорить процесс, мы хотим все же дать нашим гостям отдохнуть полноценно, расслабиться, на время забыть про время и суету, – говорит Екатерина, – Все-таки в нашей стране сейчас довольно тяжелая ситуация. Но у достаточно самостоятельного управленца всегда есть час-полтора времени, чтобы потратить их на гарантированно качественный обед в комфортной обстановке».

Что касается кухни в «Дредноуте», то, по словам Екатерины, главное в ней – это максимально качественный продукт и при этом минимально измененный, чтобы гости могли насладиться чистыми вкусом.

«Пока мы сознательно подавляющую часть меню заполнили блюдами, хорошо знакомыми нашим гостям по «Престо», – говорит Екатерина, – И не зря, потому что вот сегодня звонят и спрашивают: «А есть ли у вас сейчас тот самый «Пасифик Цезарь»? Есть? Тогда мы едем к вам». Просят и другие блюда, например, нашу семгу с соусом из манго и маракуйи, морепродукты с чёрным рисом и другие. Поэтому какое-то время мы дадим нашим друзьям и прошлым клиентам понастальгировать и насладиться блюдами из меню «Престо». Ну а потом будем добавлять новинки.

Основной упор в меню делаем на рыбе и морепродуктах, отдавая должное тому, где мы живем. Также будут сезонные предложения – например, скоблянка с трепангом, так же от одной компании с Сахалина в сезон будем получать эксклюзивную молоденькую кету, которую будем готовить по японской технологии, с весны до начала зимы у нас всегда будет живой гребешок в раковинах», – раскрывает планы Екатерина.

Самое главное, что гарантированно в новом заведении и что важно публике – это прежние превосходный вкус и безупречное качество, и гарантированно это именно кадрами. В «Дредноуте» собрался основной костяк прежней команды: кроме Екатерины Романовой, это ещё 3 человека на кухне и 4 из управленческого персонала. Например, это администраторы Олеся и Татьяна, которые прекрасно помнят и рады всем постоянным гостям, а ведь прошло уже три года, как «Престо» закрылось.

Сейчас «Дредноут» работает с 9 до 23 часов. До 12 часов действует только меню завтраков, основное меню – после полудня, с 17 часов ресторан сервируется под ужин – столы накрываются текстильными скатертями и салфетками, расставляются бокалы. Винная карта будет позже, а пока действует пробковый сбор – заплатив его, можно пить любимое вино, привезённое с собой.

В оформлении ресторана слегка обыграна морская тема: стена, напоминающая ржавый борт корабля, похожее на иллюминатор окошко, бархатные диванчики по периметру, создающие уют в стиле кают-компании. Автор дизайна интерьера – Ольга Филиппова. Главный и весьма оригинальный акцент – стеклянные витрины в барной стойке, в которых размещены совершенно шикарные немецкий хрусталь и английский костяной фарфор. Екатерина обещает, что из этих хрустальных бокалов  знаменитой марки Spiegelau можно будет пить изысканные вина.

Ещё нюанс, который лучше знать заранее: чтобы попасть за шлагбаум на территорию парковки перед Бизнес-центром «Дредноут», надо позвонить по телефону, обозначенному на указателе у шлагбаума. Для гостей ресторана выделены парковочные места. Вечером, после 19, проезд свободный.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up