Мэр Владивостока экстренно обратился к горожанам (видео)

Март 10, 2018    4

Глава Владивостока Виталий Веркеенко прямо на улице записал видеообращение к жителям Владивостока, в котором призвал их подключиться к уборке снега на своих дворовых территориях.

Видео записано поздно вечером 9 марта рядом с мэрией, где работает оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада. Мэр разместил его в Фэйсбуке, сопроводив комментарием: “Прошу поддержать лопатами или терпением. Кто как сможет”. 

Мэр рассказал, что протяженность дорог во Владивостоке составляет порядка 800 километров, а площадь около 5,5 тысяч квадратных метров, и что имеющейся снегоуборочной техники, особенно в том состоянии, в котором она находится, безусловно, недостаточно. По нормативам необходимо не менее 500 единиц спецтехники, сейчас же на уборке задействовано около 80 единиц техники и 200 дорожных рабочих.

«Большую часть выводов сделаем по завершению работ, конечно, надо приобретать новую технику, более эффективную и в необходимом количестве», – подчеркнул мэр.

Виталий Веркеенко также с благодарностью отметил, что к уборке снега сегодня, 9 марта, подключились краевые власти, давшие городу в помощь ресурсы «Примавтодора», курсанты, воинские части, некоторые коммерческие компании.

«Хочу обратиться к жителям Владивостока: есть необходимость подключиться и вместе с муниципальными службами и теми предприятиями, кто уже включился в работу, выйти и хотя бы начать уборку своих дворовых территорий, – сказал глава города, – Мы, безусловно, справимся, особенно если горожане поддержат и помогут не своими сотовыми телефонами, а лопатами».

Так же мэр рассказал, что сегодня в ночь, с 9 на 10 марта, на дороги города выйдут 72 единицы техники и попросил владельцев припаркованных у обочин машин убрать свои авто, мешающие расчищать снег с проезжей части.

Во Владивостоке сильный снегопад продолжался сутки, в течении которых выпало рекордное количество осадков – более 22 миллиметров. Дорожные службы Владивостока ликвидируют последствия стихии третьи сутки, расчищая основные магистрали и обрабатывая дороги противогололедными материалами. Израсходовано уже более 1300 тонн пескосолевой смеси и более 550 кубов жидких реагентов. За минувшую ночь с городских дорог вывезено свыше тысячи кубометров снега.В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника, для уборки снега оборудуют и дополнительные машины. Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы города Виталия Веркеенко.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Мэр Владивостока экстренно обратился к горожанам (видео)”»

  1. ВАСЯ:

    ПУСТЬ ЛИТВИНОВ ВАМ ПОМОГАЕТ…….Как забрал земли у горожан так теперь их пусть обслуживает……

  2. Алекс:

    В Южно-Сахалинске снегопады, которые сильнее раза в три и идут гораздо чаще, разгребают в течении суток! Может нашему меру туда съездить поучиться? А чтоб призывать к жителям, нужно сначала зарекомендовать себя и условия жизни создать нормальные в городе!

  3. Andrew:

    А когда горожане просят помочь мэра в решении вопроса с водителями автобусов, с отсутствием автобусов в вечернее время, с отсутствием контроля в оплате проезда, отсутствием кондукторов и хамством водителей – он помогает ???
    А тут – “прошу помочь…”

  4. Игорь:

    Да снега выпало много. Но впечатление что если техники будет хоть 1000 ед будет также. Пример: По Комарова катались 6 тракторов друг за другом. и систиди проезд в 1.5 машины!!!!! напаркованых машин не было!!!трудно было в шестером спуститься по всей ширине???
    снега много? так и в менее сильные так же друг за другом катплись. ни шага влево не вправо ни сдедают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up